Receitas

Torta salgada de batata doce com tomate italiano

Torta salgada de batata doce com tomate italiano Torta salgada de batata doce com tomate italiano Torta salgada de batata doce com tomate italiano Torta salgada de batata doce com tomate italiano
TORTA DE BATA DOCE COM TOMATE

4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
Meia xícara de chá de creme de leite ou creme de ricota
1 ovo médio
6 fatias de muçarela
Tomatinhos italianos ou cereja
Pimenta-do-reino
Folhas de manjericão fresco
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro, cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios, escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata todos os seguintes ingredientes no Mixer: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (reserve um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. Unte uma assadeira ou panelinhas com manteiga, coloque um pouco da massa, adicione muçarela e o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima, coloque os tomatinhos picados, por último as folhas de manjericão e um fiozinho de azeite de oliva para arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Uma opção é usar frango desfiado.