Receitas

Uma incrível torta de bacon com palmito no liquidificador

Uma incrível torta de bacon com palmito no liquidificador Uma incrível torta de bacon com palmito no liquidificador Uma incrível torta de bacon com palmito no liquidificador Uma incrível torta de bacon com palmito no liquidificador
Uma incrível torta de bacon com palmito no liquidificador

Ingredientes da massa:

– 2 ovos
– 50 ml de azeite
– 1 caixa de creme de leite
– 100 g de farinha de aveia
– 150 g de queijo ralado parmesão
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

– 100 g de palmito pupunha in natura, cortado em cubos pequenos
– Azeite
– Sal a gosto
– Páprica a gosto
– 100 g de bacon
– Alho a gosto
– 1 cebola roxa, cortada em cubos pequenos
– 200 ml de água

Modo de Preparo:
Recheio:

1. Em uma frigideira, frite o bacon até que fique dourado.
2. Adicione a cebola, o alho e a páprica ao bacon frito. Refogue até que a cebola fique transparente.
3. Acrescente o palmito pupunha e a água. Cozinhe até que o palmito esteja macio e o líquido tenha reduzido. Reserve.

Massa:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
2. No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o creme de leite, a farinha de aveia, o queijo ralado parmesão, uma pitada de sal e o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea.
3. Unte uma forma com óleo.
4. Despeje metade da massa na forma untada.
5. Espalhe o recheio preparado anteriormente sobre a massa.
6. Cubra o recheio com o restante da massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.