O Roda de Boteco 2025 vai começar e os bares e botecos já lançaram suas apostas! De 6 de junho a 6 de julho, 40 petiscos inéditos prometem uma disputa acirrada na 21ª edição do maior festival gastronômico do Espírito Santo.
Cada participante apresenta um prato exclusivo. Tem bolinho de costela com barbecue de goiabada, sushi de boteco com lombo suíno, croquete de abóbora com camarão, entrecôte com creme de aipim, feijão com chocolate e muito mais.
Os pratos custam R$ 64,90 com direito a uma cerveja Original 600 ml gratuita. Há opções de estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica.
Entre os destaques de 2025 está o Bar do Mineiro, campeão da edição anterior, que aposta no “Entrecôte ao Creme” — uma cumbuca com filé de costela bovina, creme de aipim com bacon, calabresa e muçarela maçaricada.
Já o Jardim Bar e Petiscaria, em Cariacica, surpreende com o “Sushi de Boteco”, uma versão de hot roll feita com lombo suíno, camarão e cream cheese, acompanhada de molho agridoce.
Em Vitória, o Bar da Mancha chama atenção com o ousado “Feijão com Chocolate”, que mistura feijão rico em carnes e especiarias com um toque final de chocolate amargo capixaba. Na mesma linha de inovação, o Cabana da Orla, em Vila Velha, apresenta o “Croquete Capixaba”, recheado com camarão ao alho, pimenta biquinho e tempero regional, envolto em massa de abóbora com coco queimado.
No festival, os clientes votam nos quesitos melhor petisco, melhor atendimento e melhor boteco ao fim da experiência, e os mais bem avaliados ganham prêmios em dinheiro. A apuração é feita por uma empresa de auditoria.
Veja os petiscos dos 40 bares e botecos do Roda de Boteco 2025
A Oca Restaurante, Bar e Adega
Petisco: Baião de Dois da Oca – Arroz, feijão fradinho, bacon, linguiça, carne seca, verdes, temperos secretos do Chef, manteiga de garrafa e queijo coalho.
Horário: Quarta a sexta, das 12h às 15h (almoço); happy hour das 17h às 20h e jantar das 20h às 22h. Sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h.
Endereço: Rua do Rosário, 114, Centro de Vitória.
Mais informações: @_AOCA e (27) 99289-4561.
Bar Barraco
Petisco: Croquete Buraco Quente – Croquete de carne de panela recheado com queijo, no estilo kieber, acompanhado de geleia de pimenta.
Horário: Terça a domingo, a partir das 17h.
Endereço: Rua João da Cruz, 150, Praia do Canto, Vitória.
Mais informações: [email protected] e (27) 99246-9853.
Bar dos Amigos
Petisco: Puxada de Rede – Camarão empanado ao molho de moqueca e Catupiry, bolinho de salmão com cebolinha e cream cheese, croquete de bacalhau e coxinha de siri desfiado. Acompanha molho de limão siciliano e molho da casa. Total: 12 unidades.
Horário: Terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 12h às 21h.
Endereço: Rua São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha.
Mais informações: @bardosamigosvv e (27) 99721-8701.]
Bar do Getúlio
Petisco: Cassoulet Capixaba – Cozido de frutos do mar com camarão, sururu, peixe, feijão branco, tomate, cebola, alho e cheiro verde; coberto com requeijão cremoso.
Horário: Segunda, terça, quinta, sexta e sábado, das 17h à 0h.
Endereço: Rua Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha.
Mais informações: @BardoGetulio e (27) 99722-0266.
Bar do Mancha
Petisco: Feijão com Chocolate – Feijão com linguiças, bacon, pimenta e chocolate. Vai acompanhado de farofinha e vinagrete.
Horário: Terça a sábado, das 18h às 22h.
Endereço: Avenida Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória.
Mais informações: @BARDOMANCHA e (27) 99867-1542.
Bar do Mineiro
Petisco: Entrecôte ao Creme – Creme de aipim, com pequenos cubos de bacon e linguiça calabresa. Ao meio, o entrecôte (filé de costela bovina) desfiado e com queijo muçarela. Finalizado por cima com queijo muçarela maçaricado e farofa de bacon.
Horário: Segunda a sábado, das 12h às 21h30.
Endereço: Avenida Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra (ao lado do Extrabom Supermercado).
Mais informações: @bar_do_mineirojc e (27) 99759-6041.
Bar do Paulista
Petisco: O Nordeste em SP – Carne de sol feita na casa, com aipim, queijo, pétalas de cebola e vinagrete de feijão fradinho.
Horário: Quarta a sábado, das 17h à 0h; domingo, das 12h às 21h.
Endereço: Rua Amaranto, s/n – Yahoo Residence, Manguinhos, Serra (ao lado do Bob’s Manguinhos).
Mais informações: @do_paulista e (27) 99966-9170.
Bar do Paulista – Colina
Petisco: Pastel com Torresmo e Goiabada – Pastel de vento com recheio de torresminho crocante com pedaços de goiabada.
Horário: Quarta a sábado, das 17h à 0h; domingo, das 12h às 20h30.
Endereço: Avenida Braúna, 67, Colina de Laranjeiras, Serra.
Mais informações: @bardopaulista_colina e (27) 99966-9170.
Bar do Piauí – O Point da Família
Petisco: Bolinho de Macaxeira Recheado de Caranguejo – Bolinho de macaxeira, recheado de caranguejo. Acompanha vinagrete de abacaxi e molho de geleia de pimenta.
Horário: Terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 16h à 0h; domingo, das 13h às 19h.
Endereço: Rua Rubens Decottignies, 336, Santa Mônica, Vila Velha (ao lado da Praça de Santa Mônica, em frente à loja Vila Bella).
Mais informações: @_barpiaui e (27) 98882-3767.
Bar dos Meninos
Petisco: Porquetinho BDM – Oito bolinhos crocantes de pernil suíno com queijo meia cura, servidos sobre purê de batata e acompanhados de geleia de pimenta dedo-de-moça.
Horário: Segunda a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 22h.
Endereço: Rua Goiânia, 293, Itapuã, Vila Velha.
Mais informações: @bardosmeninos e (27) 99757-7220.
Boteco da Vila
Petisco: Mocodinho – Linguiça de mocotó com feijão vermelho e bacon, servido na panela de barro. Acompanhado de farofa de cebola e vinagrete.
Horário: Segunda, das 17h às 23h; terça a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 14h30.
Endereço: Rua Alegre, 4442, Vila Capixaba, Cariacica.
Mais informações: @botecodavilacariacica e (27) 99642-3228.
Boteco do João
Petisco: Pastel do Bafo!! – Pastel recheado de pernil suíno, servido com chutney de manga e pimenta.
Horário: Quarta e quinta, das 15h à 0h; sexta, sábado e domingo, das 10h30 às 18h.
Endereço: Rua Mestre Ângelo, 68, Santa Martha, Vitória.
Mais informações: @botecodojoao.vix e (27) 99665-1976 / (27) 99291-2529.
Cabana da Orla
Petisco: Croquete Capixaba – Massa de abóbora com coco queimado, recheado com camarões puxados no alho e pimenta biquinho. Crocante por fora, macio por dentro, empanado na Panko dourada. Servido com maionese cítrica especial do Cabana da Orla.
Horário: Segunda a sábado, das 9h às 22h; domingo, das 9h às 20h.
Endereço: Avenida Estudante José Júlio de Souza, 23, Quiosque 18, Itapuã, Vila Velha.
Mais informações: @cabanadaorla e (27) 99915-1592.
Canto da Penha
Petisco: Bolinho da Penha – 6 bolinhos (300g) de costela desfiada, recheados com provolone derretido e empanados na Panko, finalizados com barbecue de goiabada picante e servidos sobre cebola crispy.
Horário: Terça a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 17h.
Endereço: Avenida Saturnino Rangel Mauro, 975, Jardim da Penha, Vitória.
Mais informações: @cantodapenha e (27) 99762-1948.
Capixabar Prainha
Petisco: Dupla de Dois – Dois polpetones com molho de tomate, toque de azeitonas verdes e queijo muçarela maçaricado.
Horário: Quarta a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 17h.
Endereço: Rua Luciano das Neves, 250, Centro, Vila Velha.
Mais informações: @capixabarprainha e (27) 99833-8881.
Castanheira Bar
Petisco: Dama do Malte – Fraldinha desfiada na cerveja com purê de aipim e flambagem de parmesão. Acompanha farofa de Panko com manteiga.
Horário: Terça a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h às 17h.
Endereço: Rua Rio Branco, 107, Vila Velha.
Mais informações: @castanheirabar e (27) 99590-8989.
Dona Dalva Botequim
Petisco: Trio The Best – Três bolinhos de aipim com recheio de queijo e carne bovina desfiada, empanados na Panko.
Horário: Terça a sábado, das 17h30 à 0h.
Endereço: Rua Carlos Gomes, 433, Parque Residencial Laranjeiras, Serra.
Mais informações: @donadalva1999 e (27) 99698-4302.
Escritório Bar e Botequim
Petisco: Bolinho de Torta Capixaba – Bacalhau, camarão, palmito e azeitonas em massa de aipim. Finalizado com cheiro-verde.
Horário: Terça a domingo, das 18h à 1h30.
Endereço: Rua das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica.
Mais informações: escritóriobarebotequim e (27) 99651-7409.
Espetaria e Petiscaria do Gugu
Petisco: Boleco (Bolo di Buteco) – Purê de batata com bacon, ragu de alcatra, cream cheese, fonduta de parmesão e batata palha.
Horário: Segunda a sexta, das 17h30 às 23h30.
Endereço: Avenida Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha.
Mais informações: @espetariaepetiscariadogugu e (27) 99628-3253.
Esquina de Casa Bar e Petiscaria
Petisco: Pedacinho de Esquina – Bolinho de linguiça Cofril com queijo, acompanhado de geleia de abacaxi.
Horário: Quarta a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 16h à 0h; domingo, das 14h às 22h.
Endereço: Rua Mestre Gomes, 780, Glória, Vila Velha.
Mais informações: @esquinadecasabar e (27) 98153-9624.
Gostinho Mineiro, O Rei do Tira Gosto
Petisco: Trem da Roça – Rabada cozida com alho-poró e ervas, aipim com bacon e calabresa, acompanhado de agrião.
Horário: Quinta e sexta, das 18h30 às 23h; sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 17h.
Endereço: Rua Flocos, 151, Jardim Colorado, Vila Velha.
Mais informações: @gostinhomineiro11 e (27) 99907-2801 / (27) 99268-9841.
Jardim Bar e Petiscaria
Petisco: Sushi de Boteco – Versão do hot philadelphia com lombo suíno, recheado com camarão e cream cheese. Acompanha molho caseiro agridoce.
Horário: Terça a domingo, das 18h à 0h
Endereço: Avenida Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica
Mais informações: @jardimbarepetiscariacariacica | (27) 99999-5329
Kchaça Brasil
Petisco: Bem Capixaba – Tilápia grelhada com lemon pepper, recheada com Catupiry Horário: Segunda a domingo, das 17h à 0h
Endereço: Avenida Cariacica, 879, Vila Capixaba, Cariacica (lateral da Águia Branca)
Mais informações: @kchacabrasil | (27) 99309-0768
Maho Gastrobar
Petisco: Vulcão de Costela – Creme de aipim com costela desfiada cozida.
Horário: Terça a sexta, das 10h30 às 22h30; finais de semana e feriados, das 10h às 22h30
Endereço: Av. Dante Michelini, 1600, Mata da Praia, Quiosque 05 – Orla de Camburi, Vitória
Mais informações: @mahogastrobar | (27) 99962-3251
Maré Restaurante
Petisco: Maré Cheia – Creme de camarão com bacon, sob cama de abóbora, gratinados.
Horário: Terça a quinta, das 11h às 16h; sexta e sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 18h
Endereço: Avenida José Eccar de Oliveira, 20, Itacibá, Cariacica
Mais informações: @mare.rfrutosdomar
Meu Buteco
Petisco: Terra Fish – Creme de banana-da-terra, batata, bacon, brócolis e alho-poró, com filé de tilápia e farofa de maracujá.
Horário: Quarta e quinta, das 18h às 23h30; sexta, até 0h30; sábado, das 12h à 0h
Endereço: Rua Jasmim, 125, Jardim Colorado, Vila Velha
Mais informações: @meubutecovv | (27) 99852-3050
Misturas Bar
Petisco: Costela Capixaba – Creme de aipim com costela desfiada, molho madeira e queijo gratinado.
Horário: Terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 17h
Endereço: Av. Presidente Castelo Branco, 180, Bairro República, Vitória
Mais informações: @misturasbar | (27) 99913-0862
Nosso Bar Botequim
Petisco: Bolinho de Costela de Sol – Recheado com queijo e ervas finas, finalizado com chimichurri.
Horário: Terça a sexta, das 18h às 23h30; sábado, das 13h às 23h30; domingo, das 13h às 19h
Endereço: Rua Muqui, 14, Vila Capixaba, Cariacica
Mais informações: @nossobarbotequim | (27) 99289-0781
Petiscaria do JoJo’s
Petisco: 50 Tons de Moela – Moela cozida na cerveja preta, sobre polenta amanteigada com queijo e couve.
Horário: Terça a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 18h
Endereço: Rua Humberto Pereira, 359, Itaparica, Vila Velha
Mais informações: @jojo_petiscaria | (27) 99940-3782
Postinho Bar e Petiscaria
Petisco: Bolinho de Costela com Queijo – Bolinho de costela desfiada, recheado com queijo muçarela, sem massa, apenas carne e queijo.
Horário: Segunda a quinta, das 17h à 0h; sexta a domingo, das 11h à 0h.
Endereço: Rua Maria de Oliveira Mares Guia, 7, Praia de Itaparica, Vila Velha.
Mais informações: @postinhobarepetiscaria e (27) 99876-6207.
Recanto Gastro Bar
Petisco: Vaca Mimada – Carne de panela cozida no molho de cerveja em meio a um creme de aipim com queijo e Catupiry, finalizados com crispy de cebola agridoce, farofa crocante de bacon e muçarela gratinada.
Horário: Terça a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 15h à 0h.
Endereço: Rua Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória.
Mais informações: @recantovix e (27) 99896-9196.
Regina Maris
Petisco: Joelho Pocado – Joelho de porco guisado com arroz caldoso de açafrão.
Horário: Segunda a quarta, das 11h às 23h; sábado e domingo, das 11h às 23h30.
Endereço: Rua Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha.
Mais informações: @reginamariss e (27) 3299-0897.
Repique Samba Lounge
Petisco: Deixa a Vaca Me Levar – Vaca atolada: costela cozida com aipim e creme de aipim gratinado.
Horário: Terça a sexta, das 18h à 0h; sábado e domingo, das 12h à 0h.
Endereço: Av. Dante Michelini, 2400, Quiosque 07 – Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória.
Mais informações: @repiquevix e (27) 99824-0486.
Santo ES Botequim
Petisco: Lá Rabeta – Rabada com agrião servida na tradicional panela de barro capixaba, acompanhada de dois molhos especiais e arroz cremoso.
Horário: Terça a sexta, das 16h às 23h; sábado, das 10h às 23h; domingo, das 10h às 22h.
Endereço: Av. Ranulpho Barbosa dos Santos, 587, Lojas 1 e 2, Jardim Camburi, Vitória.
Mais informações: @santoesbotequim e (27) 99248-5751.
Seu Joaquim Bar
Petisco: Bobólinho – Bolinho de bobó de camarão
Horário: Terça a sábado, das 11h à 1h20; domingo, das 11h à 0h.
Endereço: Rua Joaquim Lírio, 778, Loja 01, Praia do Canto, Vitória.
Mais informações: @seujoaquimbar.
Sheik’s Bar
Petisco: Bolinho do Sheik’s – Bolinhos de porco recheados com queijo, empanados na farinha Panko e servidos com o molho barbecue.
Horário: Terça a sexta, das 10h às 23h30; sábado, das 10h às 22h; domingo, das 10h às 18h.
Endereço: Rua Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha.
Mais informações: @sheiksbar e (27) 3062-6124.
Só Santo Botequim
Petisco: Costelinha Brasileira – Costelinha suína ao molho de laranja da casa, servido com purê de mandioca na manteiga e finalizado com cebola crispy.
Horário: Terça a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 1h.
Endereço: Rua Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha (próximo ao Hospital Praia da Costa).
Mais informações: @sosantobotequim e (27) 99242-9313.
Spettaria & Cia
Petisco: Os Três Mosqueteiros e a Geleia Real – Prato de medalhões de ancho, peito de frango e queijo coalho com melaço. São feitos na brasa e servidos com uma geleia de abacaxi com pimenta.
Horário: Segunda a domingo, das 18h às 23h.
Endereço: Rua Itaciba, 135, Lojas 9 e 10, esquina com a Av. Saturnino Rangel Mauro, Praia de Itaparica, Vila Velha.
Mais informações: @spettaria.e.cia e (27) 99960-0055.
Ubar
Petisco: Croqueta de Rabada – Rabada desfiada, cozida lentamente, misturada ao Catupiry e ao agrião, com um coração de polenta cremosa recheada com queijo derretido.
Horário: Terça a sábado, das 18h à 0h.
Endereço: Rua Dois Irmãos, 29, Campo Grande, Cariacica (ref. na rua do colégio Lusíadas, em frente à pracinha).
Mais informações: @ubar.vix e (27) 99667-0115.
Vovó Agro Bistrô
Petisco: Porco Espinho – Uma desconstrução do escondidinho de aipim na versão de croquetes, recheados com sabores do Brasil (carne de sol, galeto com requeijão, muçarela mineira e moqueca capixaba), servidos com geleia de pimenta e molho da casa.
Horário: Segunda a domingo, das 11h às 22h.
Endereço: R. Manoel Joaquim dos Santos, 770, Itacibá, Cariacica (2º andar do Mercado Municipal de Cariacica).
Mais informações: @vovoagro_bistro e (27) 99987-5138.