Gastronomia

Saiba como fazer um camarão selvagem

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Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

A equipe da Gercilene, Rosana e Camilla, resolveu fazer uma receita de camarão selvagem no 2º episódio do reality

Ingredientes

  • 250 gramas de arroz negro
  • 250g batata baroa
  • Azeite
  • Manteiga
  • Sal
  • Açafrão
  • Açúcar
  • Manga
  • Pimentão vermelho
  • Cebola
  • Coentro
  • Páprica picante
  • Páprica doce
  • Limão taiti
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. ARROZ NEGRO: frite o alho, acrescente os camarões, salteei e reserve. Em seguida, acrescente o arroz e a água. Cozinhe na pressão por 20 minutos, abra a panela e acrescente os camarões até terminar de secar o arroz.
  2. MOUSSELINE DE BAROA: 250g batata baroa em cubos médios, 2 colheres de azeite, 1 colher de manteiga, q/b sal, q/b açafrão (somente pra intensificar a cor) e água para cozimento.
  3. MODO DE PREPARO: Em uma panela de pressão coloque a batata em cozimento com sal, pimenta do reino e açafrão até amolecer. Amasse bem e puxe a cremosidade com mixe ou liquidificador (batendo com azeite e manteiga). Acerte sal e pimenta do reino. Reserve para o empratamento!
  4. CHUTNEY DE MANGA: 1 colher de sopa rasa de açúcar. Metade da manga em brunoise. Q/b pimentão vermelho brunoise. Q/b de cebola . Q/b coentro. Q/b sal. Páprica picante. Páprica doce . 5 gotas de limão Taiti. Q/B pimenta do reino.
  5. MODO DE PREPARO: caramelize o açúcar, acrescente a manga e os demais ingredientes. Deixe ferver até dar consistência de geleia, acertar sal e pimenta do reino. Reserve.
  6. Capriche no empratamento e bom apetite!

Tempo de preparo: 1 hora

Sérgio Carlos de Souza

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.