Gastronomia

Saiba como fazer um envolto de berinjela recheada com salada

Saiba como fazer um envolto de berinjela recheada com salada Saiba como fazer um envolto de berinjela recheada com salada Saiba como fazer um envolto de berinjela recheada com salada Saiba como fazer um envolto de berinjela recheada com salada
Saiba como fazer um envolto de berinjela recheada com salada

Monica, Ryan e Thiago decidiram preparar no 6º episódio do Chef de Família, um envolto de berinjela recheada acompanhado de salada e uma panelinha de arroz com feijão

Ingredientes

  • Berinjelas
  • Bacon
  • Temperos (o que preferir)
  • Azeite
  • Shimeji e funghi seco
  • Repolho roxo
  • Melão picado
  • Hortelã
  • Lemon pepper
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em tiras finas, tempere com o que gostar. Grelhe na frigideira ou asse no forno regada no azeite. Reserve;
  2. PARA O RECHEIO: pegue o shimeji e funghi seco, bacon (picadinho). Frite o bacon, refogue com a gordura dele mesmo. Use a cebola, alho, erva de Provence da Altis Spices, sal a gosto. Reserve. Pode usar molho de tomate a gosto;
  3. PARA A SALADA: pegue o repolho roxo, melão picado, hortelã temperada com azeite, lemon pepper, pimenta do reino e sal a gosto. Cozinhe o arroz e feijão. Tempere com alho, cebola roxa e tempero a gosto;
  4. MONTAGEM: coloque a berinjela em um recipiente fechado, que fique o local de colocar o recheio, fazendo camada. Coloque no fundo do prato, o molho de tomate, o envolto de berinjela, o arroz com feijão e a salada!

Tempo de preparo: 40 minutos

Sérgio Carlos de Souza

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.