Gastronomia

Saiba como preparar uma feijoada deliciosa

Saiba como preparar uma feijoada deliciosa Saiba como preparar uma feijoada deliciosa Saiba como preparar uma feijoada deliciosa Saiba como preparar uma feijoada deliciosa
Saiba como preparar uma feijoada deliciosa

Para o 4º episódio do Chef de Família, Patrícia, Reginaldo e Magda decidiram fazer uma feijoada especial.

Ingredientes

  • Feijão preto 300g
  • Bacon 250g
  • Carne seca 250g
  • Picanha suína 200g
  • Lombo suíno 200g
  • Paio 200g
  • Linguiça calabresa 200g
  • Costelinha defumada 250g
  • Costelinha fresca 250g
  • Pé de porco fresco 250g
  • Cebola
  • 2 cabeças de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de suco de limão
  • 3 colheres de azeite
  • 1 maço de couve picadinha
  • 150g de farinha de mandioca
  • 3 unidades de bananas da terra

Modo de Preparo

  1. Colocar feijão para cozinhar durante 10 minutos na pressão, Em outra panela refogar cebola e alho, juntar o sal e mix de pimentas, Acrescentar as carnes frescas e deixar dourar e reservar.
  2. Após os 10 minutos do feijão na pressão, acrescentar as carnes frescas douradas e as carnes defumadas e deixar cozinhar por mais 15 minutos na pressão, Após esse tempo, verificar o cozimento e acrescentar as linguiças e deixar cozinhar em panela aberta para engrossar a caldo da feijoada. Pode ir colocando sal e pimenta a gosto.
  3. MOLHO A CAMPANHA: 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 pimentão amarelo picado, 1/2 cebola picada, 1 tomate picado, 1 colher de suco de limão, 3 colheres de azeite, 1 pitada de pimenta calabresa MODO DE PREPARO: misturar tudo e servir.
  4. COUVE: 1 maço de couve picadinha, 2 dentes de alho cortado em lâminas, 2 colheres de azeite, 1 pitada de sal MODO DE PREPARO: em uma frigideira, coloque o azeite e o alho para dourar. Assim que estiver pronto, desligue e coloque essa mistura em cima da couve com uma pitada de sal e incorpore bem.
  5. PARA O ARROZ: 100g de arroz branco, 3 dentes de alho cortado em lâminas, 150 ml de água aproximadamente 2 colheres de azeite. MODO DE PREPARO: refogue o alho com azeite e depois acrescente o arroz . Refogue mais 1 minuto e em seguida adicionar a água e deixar cozinhar em fogo médio até a água secar
  6. FAROFA: 150g farinha de mandioca, 2 cebolas e cebolinha. MODO DE PREPARO: numa panela frite a cebola por imersão ate dourar. Depois acrescente a farinha previamente torrada. Tempere com sal e um fio de óleo
  7. BANANA FEITA NA MANTEIGA; 3 unidades de bananas da terra cortada na diagonal.

Tempo de preparo: 1 hora

Sérgio Carlos de Souza

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.