Saiba como preparar uma picanha suína asiática com arroz japonês

No 10º episódio do Chef de Família, Franthiesca fez uma picanha suína asiática com arroz japonês.

Ingredientes

  • 500g de picanha suína Cofril
  • 300g de arroz japonês
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 50g de açúcar mascavo
  • 20ml de mel
  • 50g de trigo Regina
  • Páprica defumada a gosto
  • Limão
  • Tangerina
  • Cebolinha verde
  • Molho shoyu
  • Molho inglês
  • Gergelim branco e preto
  • 500 ml de óleo
  • Azeite
  • Manteiga
  • 3 colheres de vinagre de maçã

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO: corte a picanha em pequenos cubos, esprema um limão, em um bowl, coloque 200ml de água, trigo e a páprica picante. Envolva a carne no molho e reserve.
  2. PARA O MOLHO: em uma panela adicione manteiga e azeite, deixe dourar a cebola, entre com uma colher de trigo, 2 colheres de molho inglês, 4 colheres de shoyu, o açúcar mascavo, o mel e 100 ml de água, adicione as cenouras e as Tangerinas cortadas, assim que engrossar levemente, só desligar e reservar.
  3. PARA O ARROZ: lave bem o arroz e cubra com água e leve ao fogo, quando estiver quase secando, tampe a panela e abaixe o fogo. Em 100 ml de água coloque 1 colher de açúcar, 3 colheres de vinagre de maçã e 1/2 colher de sal. Quando o arroz estiver frio, regar por cima e envolver todo o arroz.
  4. PARA A PICANHA: em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar bem, após fritar a picanha de porco e reservar.
  5. MONTAGEM DO PRATO: coloque o arroz, a carne de porco frita, o molho e finalize com Cebolinha e gergelim. Apreciei!

Tempo de preparo: 40 minutos

Sérgio Carlos de Souza

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.