
No 8° episódio do Chef de Família, as duplas de competidores mostraram suas versões criativas de sanduíche de frango, cada uma com técnicas e combinações próprias, usando o frango da Kifrango como ingrediente principal para dar sabor e destaque as receitas.
RECEITAS DO EPISÓDIO
Matheus e Saionara: sanduíche de sobrecoxa com ceviche e maionese de manga

A dupla campeã do episódio surpreendeu os jurados com um sanduíche que combinou sobrecoxa suculenta, ceviche de manga refrescante e molho de maionese com gengibre. O diferencial da receita foi justamente a integração do elemento surpresa: a manga, transformada em ceviche, elevou o sabor e trouxe um contraste inesperado com a proteína.
Ingredientes e modo de preparo
Para o frango:
- 2 sobrecoxas de frango desossadas
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite
Para o ceviche de manga:
- 1 manga madura em cubos
- 1/4 de cebola roxa em julienne
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Rúcula para montar
Molho de maionese de manga com gengibre:
- 1 manga madura picada
- 1 colher de chá de mostarda
- 3-4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- Tempere e grelhe as sobrecoxas até ficarem suculentas.
- Misture os ingredientes do ceviche e reserve na geladeira.
- Bata a manga com mostarda, óleo e gengibre até formar a maionese.
- Corte o pão, espalhe a maionese, coloque rúcula, ceviche e finalize com a sobrecoxa fatiada.
O sabor do ceviche foi decisivo para a vitória: 3 pontos.
Receita de Paulo e Marinete: sanduíche a parmegiana

Antes de conhecer o sanduíche final, a dupla optou por um clássico repaginado: frango empanado com pão crocante, queijo derretido e molhos especiais. A ideia era entregar um prato familiar, porém com personalidade.
Ingredientes e modo de preparo
Filé de peito de frango:
- 1 filé de peito de frango
- Sal, pimenta, algumas gotas de molho inglês
- 1 pão tipo baguete
- Rúcula
- Ovos, farinha de trigo e panko
- 2 fatias de mussarela
Preparo:
- Tempere o filé e passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha panko.
- Frite em imersão até dourar.
- Toste o pão na manteiga e reserve.
Molho de tomate:
- 3 tomates maduros
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Manjericão a gosto
Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o tomate picado e cozinhe até encorpar.
- Acerte sal e pimenta e finalize com manjericão.
Pesto de manjericão:
- 50 g de castanha de caju
- 1 dente de alho
- 1 xícara de manjericão
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite
Molho de pimenta biquinho:
- 1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva
- 1 xícara de maionese
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 dente de alho
Salada de manga com pesto:
- 1 manga em cubos
- 2 colheres de sopa de pesto
- Sal e pimenta a gosto
Montagem:
- Coloque molho de tomate no pão tostado.
- Acrescente queijo derretido, filé empanado e rúcula.
- Passe pesto na outra metade do pão.
- Sirva com maionese de pimenta biquinho e salada de manga com pesto.
Apesar do sabor equilibrado, a dupla perdeu pontos por não conseguir integrar a manga de forma mais criativa ao sanduíche. Resultado final: 2 pontos.
Receita de Vera e Betina: sanduíche de sobrecoxa com crispy de cebola e maionese de manga com molho gabriel

Esta receita combina a suculência da sobrecoxa grelhada, o crocrante da cebola crispy e o frescor da maionese de manga, complementada por um molho especial que traz notas aromáticas e um toque sofisticado ao sanduíche.
Rendimento: 2 sanduíches grandes
ingredientes
Frango:
- 3 sobrecoxas desossadas sem pele
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de shoyu
- Azeite
- 1 pitada de açúcar mascavo
- 3 fatias de queijo cheddar
Cebola crispy:
- 1 cebola em meia lua
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- Farinha de trigo o quanto baste
- Óleo para fritar
Molho gabriel:
- 1/2 pepino japonês ralado
- 2 colheres de sopa de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- Azeite
- Sal
- Um pouco de vinho tinto
Maionese de manga:
- 1/2 manga
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Sal a gosto
Pão:
- Pão baguete com gergelim
- Manteiga para tostar
Modo de preparo
1. Frango:
- Tempere as sobrecoxas com sal, páprica, alho, 1 colher de sobremesa de mostarda e shoyu.
- Deixe marinar por cerca de 5 minutos.
- Grelhe em frigideira quente com azeite e uma pitada de açúcar mascavo, pingando água, ocasionalmente.
- Grelhe por cerca de 7 minutos de cada lado até ficarem suculentas.
- Coloque as fatias de queijo cheddar por cima para derreter antes de retirar do fogo.
2. Cebola crispy:
- Corte a cebola em meia lua e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.
- Passe na farinha de trigo, removendo o excesso.
- Frite em imersão no óleo quente até dourar e ficar crocante.
3. Molho gabriel:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os gergelins branco e preto.
- Acrescente o pepino ralado, tempere com sal e adicione um pouco de vinho tinto.
- Reserve em um ramequim a parte.
4. Maionese de manga:
- Bata a manga com a mostarda e o sal no mixer até formar uma maionese cremosa.
5. Montagem do sanduíche:
- Passe manteiga no pão e toste na frigideira.
- Espalhe a maionese de manga em ambas as metades.
- Coloque o frango com queijo derretido sobre a base.
- Acrescente a cebola crispy por cima do frango.
- Feche o sanduíche e sirva imediatamente.
A dupla apresentou uma receita bem temperada, mas perdeu pontos por ter pouco recheio, mesmo tendo conseguido incorporar a manga. Resultado: 1 ponto.
Próximo episódio

O próximo episódio do Chef de Família vai ao ar todo sábado, logo após o Balanço Geral, às 14h, na TV Vitória/Record. Os espectadores podem esperar novos desafios, ingredientes-surpresa e receitas que prometem surpreender!