Foto: Kayra Miranda
Foto: Kayra Miranda

No 8° episódio do Chef de Família, as duplas de competidores mostraram suas versões criativas de sanduíche de frango, cada uma com técnicas e combinações próprias, usando o frango da Kifrango como ingrediente principal para dar sabor e destaque as receitas.

RECEITAS DO EPISÓDIO

Matheus e Saionara: sanduíche de sobrecoxa com ceviche e maionese de manga

Foto: Kayra Miranda

A dupla campeã do episódio surpreendeu os jurados com um sanduíche que combinou sobrecoxa suculenta, ceviche de manga refrescante e molho de maionese com gengibre. O diferencial da receita foi justamente a integração do elemento surpresa: a manga, transformada em ceviche, elevou o sabor e trouxe um contraste inesperado com a proteína.

Ingredientes e modo de preparo

Para o frango:

  • 2 sobrecoxas de frango desossadas
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite

Para o ceviche de manga:

  • 1 manga madura em cubos
  • 1/4 de cebola roxa em julienne
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Rúcula para montar

Molho de maionese de manga com gengibre:

  • 1 manga madura picada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 3-4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

  1. Tempere e grelhe as sobrecoxas até ficarem suculentas.
  2. Misture os ingredientes do ceviche e reserve na geladeira.
  3. Bata a manga com mostarda, óleo e gengibre até formar a maionese.
  4. Corte o pão, espalhe a maionese, coloque rúcula, ceviche e finalize com a sobrecoxa fatiada.

O sabor do ceviche foi decisivo para a vitória: 3 pontos.

Receita de Paulo e Marinete: sanduíche a parmegiana

Foto: Kayra Miranda

Antes de conhecer o sanduíche final, a dupla optou por um clássico repaginado: frango empanado com pão crocante, queijo derretido e molhos especiais. A ideia era entregar um prato familiar, porém com personalidade.

Ingredientes e modo de preparo

Filé de peito de frango:

  • 1 filé de peito de frango
  • Sal, pimenta, algumas gotas de molho inglês
  • 1 pão tipo baguete
  • Rúcula
  • Ovos, farinha de trigo e panko
  • 2 fatias de mussarela

Preparo:

  1. Tempere o filé e passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha panko.
  2. Frite em imersão até dourar.
  3. Toste o pão na manteiga e reserve.

Molho de tomate:

  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão a gosto

Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o tomate picado e cozinhe até encorpar.
  3. Acerte sal e pimenta e finalize com manjericão.

Pesto de manjericão:

  • 50 g de castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de manjericão
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite

Molho de pimenta biquinho:

  • 1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 dente de alho

Salada de manga com pesto:

  • 1 manga em cubos
  • 2 colheres de sopa de pesto
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem:

  1. Coloque molho de tomate no pão tostado.
  2. Acrescente queijo derretido, filé empanado e rúcula.
  3. Passe pesto na outra metade do pão.
  4. Sirva com maionese de pimenta biquinho e salada de manga com pesto.

Apesar do sabor equilibrado, a dupla perdeu pontos por não conseguir integrar a manga de forma mais criativa ao sanduíche. Resultado final: 2 pontos.

Receita de Vera e Betina: sanduíche de sobrecoxa com crispy de cebola e maionese de manga com molho gabriel

Foto: Kayra Miranda

Esta receita combina a suculência da sobrecoxa grelhada, o crocrante da cebola crispy e o frescor da maionese de manga, complementada por um molho especial que traz notas aromáticas e um toque sofisticado ao sanduíche.

Rendimento: 2 sanduíches grandes

ingredientes

Frango:

  • 3 sobrecoxas desossadas sem pele
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Azeite
  • 1 pitada de açúcar mascavo
  • 3 fatias de queijo cheddar

Cebola crispy:

  • 1 cebola em meia lua
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Óleo para fritar

Molho gabriel:

  • 1/2 pepino japonês ralado
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Azeite
  • Sal
  • Um pouco de vinho tinto

Maionese de manga:

  • 1/2 manga
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal a gosto

Pão:

  • Pão baguete com gergelim
  • Manteiga para tostar

Modo de preparo

1. Frango:

  1. Tempere as sobrecoxas com sal, páprica, alho, 1 colher de sobremesa de mostarda e shoyu.
  2. Deixe marinar por cerca de 5 minutos.
  3. Grelhe em frigideira quente com azeite e uma pitada de açúcar mascavo, pingando água, ocasionalmente.
  4. Grelhe por cerca de 7 minutos de cada lado até ficarem suculentas.
  5. Coloque as fatias de queijo cheddar por cima para derreter antes de retirar do fogo.

2. Cebola crispy:

  1. Corte a cebola em meia lua e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.
  2. Passe na farinha de trigo, removendo o excesso.
  3. Frite em imersão no óleo quente até dourar e ficar crocante.

3. Molho gabriel:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os gergelins branco e preto.
  2. Acrescente o pepino ralado, tempere com sal e adicione um pouco de vinho tinto.
  3. Reserve em um ramequim a parte.

4. Maionese de manga:

  1. Bata a manga com a mostarda e o sal no mixer até formar uma maionese cremosa.

5. Montagem do sanduíche:

  1. Passe manteiga no pão e toste na frigideira.
  2. Espalhe a maionese de manga em ambas as metades.
  3. Coloque o frango com queijo derretido sobre a base.
  4. Acrescente a cebola crispy por cima do frango.
  5. Feche o sanduíche e sirva imediatamente.

A dupla apresentou uma receita bem temperada, mas perdeu pontos por ter pouco recheio, mesmo tendo conseguido incorporar a manga. Resultado: 1 ponto.

Próximo episódio

Chef de Família é apresentado por Alessandro Eller. Foto: Kayra Miranda

O próximo episódio do Chef de Família vai ao ar todo sábado, logo após o Balanço Geral, às 14h, na TV Vitória/Record. Os espectadores podem esperar novos desafios, ingredientes-surpresa e receitas que prometem surpreender!

Kayra Miranda, repórter do Folha Vitória
Kayra Miranda

Repórter

Jornalista formada pela Faesa, com foco em beleza, saúde e bem-estar. Entusiasta do esporte e curiosa por novos temas.

Jornalista formada pela Faesa, com foco em beleza, saúde e bem-estar. Entusiasta do esporte e curiosa por novos temas.