A culinária italiana vai invadir Santa Teresa entre os dias 24 e 26 de outubro, com o Nostra Cultura. O festival vai reunir 38 restaurantes, cafeterias, queijarias e docerias com mais de 50 pratos. As opções variam de R$ 13,90 a R$ 320.
Quem subir a serra vai encontrar desde massas tradicionais até combinações criativas que misturam o sabor italiano com o toque capixaba. Entre os destaques estão pratos como o risoto de frutos do mar com moqueca de camarão, ravioli artesanal de cacau com amarena, além de doces típicos, como panna cotta de doce de leite e tiramisu.
Além da gastronomia, o festival movimenta toda a cidade com programação cultural gratuita, que inclui apresentações musicais, danças típicas, aulas-show de culinária e o Cucina Bambino, voltado para experiências gastronômicas com crianças.
Os detalhes com datas, horários e locais ainda serão divulgados
Confira os restaurantes participantes do Festival Nostra Cultura
Açai e Cia @acaieciast
- Prato: Morango Split Especial – “Clássico do Bosque” – Sorvete de frutas, acompanhado de geleia de frutas vermelhas servida quentinha. Tem como base morangos frescos e é finalizado com chantilly, castanha de caju, canudo de wafer e cereja no topo.
- Valor: R$30
- Telefone para informações: (27) 99812-3476
- Localização: Rua do Lazer Centro, Santa Teresa
Amor in Cake @amorincake.confeitaria
- Prato: Panna Cotta de Doce de Leite – Servida com calda de caramelo salgado e praliné de castanha-de-caju. Servido em porção individual.
- Valor: R$ 29,90 – individual
- Telefone para informações: 27 99816-8286
- Localização: Centro, Santa Teresa
Bar Elite @bareliteoficial
- Prato: Trio Italiano – Queijo, Polenta e Linguiça
- Valor: R$ 85 – Serve 3 pessoas
- Telefone para informações: 27 99701-7190/27 99763-5314
- Localização: Rua do Lazer Centro, Santa Teresa
Brisa Café @brisacafest
- Prato: Tiramisu italiano – Preparado com café, licor, queijo mascarpone, biscoitos champanhe e leite condensado, preservando o sabor do clássico.
- Valor: R$ 43,90
- Telefone de contato: 27 99815-7756
Café 43 @cafe43.st
- Prato 1 – Torta de Pistache e Baunilha – Pistache com baunilha e coulis de frutas vermelhas.
- Valor: R$30 a fatia
- Prato 2 – Toast de tomate confit – Fatia de pão rústico, molho pesto, muçarela e tomate cereja confitado.
- Valor: R$ 30 – individual
- Telefone para contato: 27 99945-4343
- Localização: Av Getúlio Vargas, 43, próximo a Rua do Lazer, Centro
Café Haus @restaurantecafehaus
- Prato: Capelete de Cogumelos e ricota – Capelete de Cogumelos e ricota no molho de creme de leite fresco, cogumelo, alho e limão. Servido com fatias de pão.
- Valor: R$ 99 – Individual
- Telefone para informações: (27) 99277-5264
- Localização: Av. José Ruschi, 287 Centro
Café Zanoni @cafezanoni
- Prato 1 – Bolo de chocolate com nozes – Massa de cacau, nozes e cobertura de ganache.
- Valor: R$ 24 – individual
- Prato 2 – Pavê de amendoim da nona – Pavê de amendoim feito em camadas com biscoito maizena.
- Valor: R$ 22 – individual
- Telefone de contato: 27 99837-3558
- Localização: Centro, Santa Teresa
Cantina Italiana @cantinaitalianarestaurante
- Prato 1 – Capeletti gratinado – Capeletti recheado de frango com molho branco, presunto e muçarela
- Valor: R$ 84,80 Individual
- Prato 2 – Parmegiana – Filé mignon à parmegiana acompanhado com massa (espaguete ou fettuccine)
- Valor: R$98,80 – individual / R$138,80 para 2 pessoas
- Telefone de contato: (27) 99830-2886 ou (27) 99922-2517
Capitão Redighieri Chocolateria @capitao.redighieri
- Prato 1 – Toffee de Açúcar Mascavo e Mel com chocolate 45% cacau ao leite / Toffee de Açúcar Mascavo e Mel com chocolate Branco 150g
- Valor: R$45
- Prato 2 – Torta Pistache
- Valor: R$26 a fatia
- Telefone de contato: 27 99740-2258
- Localização: Centro, Santa Teresa
Casa Amorim @casamorimcafe
- Prato: Panini di Focaccia – Pão de focaccia recheado com queijo branco, rúcula, tomate confit e pesto
- Valor: R$ 45 – individual
- Telefone para informações: 27 99791-6015
- Localização: Rua do Lazer Centro, Santa Teresa
Cervejaria Três Santas @cervejariatressantas
- Prato 1 – Bruschetta Romana – Pão de fermentação natural, muçarela, queijo Pecorino, presunto de Parma, mel e tomilho
- Valor: R$ 49 – Entrada individual
- Prato 2 – Carré de Cordeiro com Tortelli de Abóbora – Carré French de Cordeiro grelhado, servido com massa artesanal: tortelli recheado com abóbora e parmesão ao molho de manteiga e sálvia
- Valor: R$ 298 – 2 pessoas
- Telefone para contato: 27 99774-9787
- Localização: Circuito Caravaggio
Cervejaria Zamprogno @villaggiozamprogno
- Prato: Ravioli de damasco com brie – Ravioli recheado com damasco e queijo brie salteado na manteiga de ervas, acompanhado de costelinha suína
- Valor: R$ 99
- Telefone para contato: 27 99910-4192
- Localização: Circuito Caravaggio
Costelitos SteakHouse @costelitosbbq
- Prato 1: Batata com Costela desfiada e queijo – Acompanha picles de cebola roxa e maionese de bacon
- Valor: R$65
- Prato 2: Aperol Wetz e Moscow Mule Wetz
- Valor: R$35 cada
- Telefone de contato: 27 99891-7716
Fabricio Restaurante @fabriciorestaurante
- Prato: Nhoque ao pesto – Nhoque de batata ao pesto, burrata e presunto serrano
- Valor: R$ 99 individual
- Localização: Rua do Lazer – Centro
- Telefone de contato: 27 99812-0509
Giardino @giardinoristorant
- Prato: Duo Ravioli – Raviólis recheado com ragu de ossobuco e ricota com espinafre na manteiga de sálvia e pangrattato
- Valor: R$ 125 individual
- Localização: Praça Augusto Ruschi – Centro
- Telefone de contato: 27 99837-9513
Gioconda Cantina Italiana @gioconda.cantinaitaliana
- Prato: Risoto de Rabada e gremolata de agrião
- Valor: R$ 99 individual
- Localização: Rua do Lazer – Centro
- Telefone de contato: 27 99837-9513
La Sofia Restaurante @ristorante.lasofia
- Prato 1 – Ravioli de ricota com parmesão ao sugo de cordeiro
- Valor: R$89 Prato Individual
- Prato 2 – Espaguete com creme de azedinha e polvo ao alho
- Valor: R$ 109
- Telefone de contato: 27 99928-7121
Laticínio Lorena @laticiniolorena
- Prato 1 – Nhoque Bella Nonna – Nhoque recheado com alho poró e queijo Lorena com fonduta e bacon. 600g – *vendido congelado
- Valor: R$ 44,90
- Prato 2 – Pizza de presunto de Parma com brie e mel – Massa de fermentação natural, molho de tomate, mussarela Lorena, parma, brie e mel. *vendido congelado
- Valor: R$ 44,90
- Telefone de Contato: 27 99978-6846 – Fundão
Magazzino Fioravante @magazzinofioravante
- Prato 1 – Risoto bacalhau: Arroz Arbóreo, Bacalhau Gadus Morhua em lascas, brócolis, azeitonas pretas, queijos e batata palha
- Valor: R$ 130 – Individual
- Prato 2 – Polvo Napolitano – Tentáculos de Polvo peruano, refogados com azeitonas pretas, alcaparras, alho em lascas, cebola roxa, tomates cerejas, passata da casa e macarrão penne
- Valor: R$ 320 (2 pessoas) e R$175 (individual)
- Telefone para contato: 27 99984-9020
- Localização: Centro, Santa Teresa
Ninho do Colibri Bistrô @ninhodocolibri.bistro
- Prato: Carne Seca Artesanal na manteiga de ervas – Carne seca de Alcatra preparada acompanhada de torre de mandioquinha e gremolata com couve
- Valor: R$ 79 individual
- Telefone de contato: 27 99650-0206
- Localização: Centro, Santa Teresa
Pasta Fine @pasta.fine
- Prato 1 – Pizza Shiitake – Massa artesanal coberta com molho de tomate, mussarela, shiitake salteado, tomate, cebolinha e orégano
- Valor: R$ 90 – Para compartilhar
- Prato 2 – Calzone Caipira – Massa dourada recheada com molho de tomate, linguiça, banana-da-terra e requeijão
- Valor: R$ 60 – duas pessoas
- Telefone de contato: 27 99997-9077
- Localização: Centro, Santa Teresa
Queijaria Canto da Roça @queijariacantodaroca
- Prato 1 – Pão de queijo com linguiça – Pão de queijo, Linguiça Suína Caseira, Queijo Minas, Bacon com calda de goiabada
- Valor: R$16,90
- Prato 2 – Pão com linguiça – Pão de Sal, Linguiça Suína Caseira, Queijo Minas, Bacon, ovo, banana da terra, Alface, tomate e Cebola
- Valor: R$35,90
- Telefone de contato: 27 99866-2035/27 98818-4444
Red Rock @redrock_pub
- Prato: Pizza Marguerita – Massa de longa fermentação, coberta com tomate San Marzano, muçarela de búfala, manjericão e grana padano
- Valor: R$ 35
- Localização: Rua do Lazer Centro
Restaurante da Mata @restaurante_damata
- Prato 1 – Parmegiana do lenhador – Fraldinha assada na brasa com molho defumado e musseline de batata
- Valor: R$198 – Serve 2 pessoas
- Prato 2 – Flor de Abacaxi – Abacaxi banhado pela cachaça, creme, licor de cassis e biscoito champagne
- Valor: R$ 29 – individual
- Telefone de contato: (27) 99500-5540
- Localização: São Lourenço
Ristorante Osteria Alla Botte @ristorante.osteria
- Prato: Ravioli duplo – Ravioli metade ossobuco, metade parmesão, ricota e tomate seco, acompanhado de molho Alfredo e filé mignon
- Valor: R$109,90 – individual
- Telefone de contato: 27 99974-6309
- Localização: Rua do Lazer Centro
Romanha Ristorante @romanha.santateresa
- Prato: Galinha caipira com quiabo feito no fogão a lenha
- Acompanhamentos: arroz, polenta, banana da terra frita e taioba
- Valor: R$ 110 (individual) ou R$ 210 (2 pessoas)
- Telefone de contato: 27 99661-7766
- Localização: São Lourenço, Circuito Caravaggio, Rua Luigi Angeli
Sabor da Roça Restaurante @sabordaroca_st
- Prato: Self Service no fogão a lenha com comidas típicas da região (Polenta, queijo, galinha caipira, carne de porco, verduras, legumes e etc)
- Valor: R$ 92/kg e R$ 102/kg somente carne
Sabor Italiano @saboritalianorestaurante
- Prato 1 – Gnocchi de abóbora frito
- Valor: R$ 45
- Prato 2 – Gnocchi de abóbora ao molho misto de funghi
- Valor: R$ 65
- Telefone de contato: 27 99773-0343
- Localização: Rua do Lazer – Centro
Santa Canela Gastrobar @santacanelagastrobar
- Prato 1 – Risoto de frutos do Mar – Risoto com moqueca de camarões e VM, siri desfiado e mexilhões. Finalizado com camarões VG, tentáculos de polvo e lula
- Valor: R$ 320 para 2 pessoas R$ 160 individual
- Prato 2 – Arancini de queijo minas e parmesão recheado de goiaba, acompanhado de gelato de queijo e calda de goiabada
- Valor: R$ 35
- Telefone de contato: 27 98101-5896
- Localização: Rua do Lazer – Centro
Santa Forneria @santaforneria
- Prato: Risotto de espinafre, zest de limão siciliano e bacon com toque de pimenta caiena
- Valor: R$69
- Telefone de contato: 27 99975-0490
- Localização: Centro, Santa Teresa
Santo Japa @santo.japa.st_oficial
- Prato: Talharim ao molho oriental de ostras com camarão – talharim artesanal, camarão marinado no limão siciliano e preparado no molho de ostras e tomatinhos
- Valor: R$ 79
- Telefone para informações: 27 99830-8081
- Localização: Rua do Lazer Centro
Santa Sfiha @santasfiha
- Prato: Esfiha Genovese – Massa vegana, com base de muçarela, ricota, tomate seco e pesto
- Valor: R$ 13,90 – individual
- Telefone para informações: 27 99912-0056
- Localização: Centro, Santa Teresa
Sino di Trento Queijaria @sinoditrentoqueijaria
- Prato 1 – Polpetone – Bolo de carne moída recheado com blend de queijos, servido com fettuccine caseiro ao molho de tomate e bechamel, finalizado com mussarela gratinada
- Valor: R$ 129- 2 pessoas
- Telefone de contato: (27) 99932-5656
- Prato 2 – Doce de leite – Feito artesanalmente, com leite fresco
- Valor: 280g = R$ 29,00 / 400g = R$ 35,00
- Telefone de contato: (27) 99932-5656
- Localização: Santa Lúcia, a 10km do centro de Santa Teresa
Teresense Pub @teresensepub
- Prato 1 – Bolinho de rabada all’amatriciana – Bolinho de rabada com molho matriciana
- Valor: R$ 49 para compartilhar
- Prato 2 – Risoto de tomate seco com Stracciatella
- Valor: R$89
- Telefone de contato: (27) 999524-4124
- Localização: Rod. Josil Espíndola Agostini
Toca do Rota Tarot @tocadorotatarot
- Prato: Pizza Parma – Massa de fermentação prolongada, molho pomodoro, muzzarela, presunto de Parma, damasco, lascas de grana padano (rúcula ou manjericão)
- Valor: R$ 85 – Serve até 3 pessoas
- Localização: Rua do Lazer Centro
- Contato: 27 99531-0543
Tofoli Gelato @tofoli.gelato
- Prato: Ravioli al Gelato – Ravioli feito com massa de cacau, recheado com amarena. Servido com manteiga caramelizada, gelato de Fior di Latte e calda de chocolate
- Valor: R$ 38
- Localização: Rua Jerônimo Vervloet, 115, Centro
- Contato apenas no Instagram @tofoli.gelato
UNIC Bistrô @unicbistro
- Prato 1 Entrada – Fiori di Parma: Burrata gratinada servida com presunto de parma, tomates confitados, figo caramelizado, rúcula, pesto de ervas e focaccia
- Valor: R$97 – Serve 4 pessoas
- Prato 2 – Pappardelle al Ragù di Ossobuco: Massa artesanal salteada no pesto de manjericão, sobre molho feito com carne desfiada do ossobuco e caldo reduzido, finalizado com parmesão
- Valor: R$87 – Individual
- Telefone de contato: 27 99617-1002
Wo Restaurante @wosantateresa
- Prato 1 – Steak Tartar – Filé mignon cortado na ponta da faca, cebola e temperos. Acompanha fritas e parmesão
- Valor: R$ 80
- Prato 2 – Risoto Caprese – Risoto à base de tomate cereja, queijo búfala e manjericão. Acompanha filé mignon e camarão VG ao molho pesto
- Valor: R$ 300 – 2 pessoas
- Telefone de contato: 27 99889-2304
- Localização: Circuito Caravaggio