Veja os restaurantes participantes do Festival Nostra Cultura (Foto: Samara Transpadini/Divulgação)
Veja os restaurantes participantes do Festival Nostra Cultura (Foto: Samara Transpadini/Divulgação)

A culinária italiana vai invadir Santa Teresa entre os dias 24 e 26 de outubro, com o Nostra Cultura. O festival vai reunir 38 restaurantes, cafeterias, queijarias e docerias com mais de 50 pratos. As opções variam de R$ 13,90 a R$ 320.

Quem subir a serra vai encontrar desde massas tradicionais até combinações criativas que misturam o sabor italiano com o toque capixaba. Entre os destaques estão pratos como o risoto de frutos do mar com moqueca de camarão, ravioli artesanal de cacau com amarena, além de doces típicos, como panna cotta de doce de leite e tiramisu.

Além da gastronomia, o festival movimenta toda a cidade com programação cultural gratuita, que inclui apresentações musicais, danças típicas, aulas-show de culinária e o Cucina Bambino, voltado para experiências gastronômicas com crianças.

Os detalhes com datas, horários e locais ainda serão divulgados

Confira os restaurantes participantes do Festival Nostra Cultura

Açai e Cia @acaieciast

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Morango Split Especial – “Clássico do Bosque” – Sorvete de frutas, acompanhado de geleia de frutas vermelhas servida quentinha. Tem como base morangos frescos e é finalizado com chantilly, castanha de caju, canudo de wafer e cereja no topo.
  • Valor: R$30
  • Telefone para informações: (27) 99812-3476
  • Localização: Rua do Lazer Centro, Santa Teresa

Amor in Cake @amorincake.confeitaria

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Panna Cotta de Doce de Leite – Servida com calda de caramelo salgado e praliné de castanha-de-caju. Servido em porção individual.
  • Valor: R$ 29,90 – individual
  • Telefone para informações: 27 99816-8286
  • Localização: Centro, Santa Teresa

Bar Elite @bareliteoficial

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Trio Italiano – Queijo, Polenta e Linguiça
  • Valor: R$ 85 – Serve 3 pessoas
  • Telefone para informações: 27 99701-7190/27 99763-5314
  • Localização: Rua do Lazer Centro, Santa Teresa

Brisa Café @brisacafest

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Tiramisu italiano – Preparado com café, licor, queijo mascarpone, biscoitos champanhe e leite condensado, preservando o sabor do clássico.
  • Valor: R$ 43,90
  • Telefone de contato: 27 99815-7756

Café 43 @cafe43.st

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Torta de Pistache e Baunilha – Pistache com baunilha e coulis de frutas vermelhas.
  • Valor: R$30 a fatia
  • Prato 2 – Toast de tomate confit – Fatia de pão rústico, molho pesto, muçarela e tomate cereja confitado.
  • Valor: R$ 30 – individual
  • Telefone para contato: 27 99945-4343
  • Localização: Av Getúlio Vargas, 43, próximo a Rua do Lazer, Centro

Café Haus @restaurantecafehaus

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Capelete de Cogumelos e ricota – Capelete de Cogumelos e ricota no molho de creme de leite fresco, cogumelo, alho e limão. Servido com fatias de pão.
  • Valor: R$ 99 – Individual
  • Telefone para informações: (27) 99277-5264
  • Localização: Av. José Ruschi, 287 Centro

Café Zanoni @cafezanoni

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Bolo de chocolate com nozes – Massa de cacau, nozes e cobertura de ganache.
  • Valor: R$ 24 – individual
  • Prato 2 – Pavê de amendoim da nona – Pavê de amendoim feito em camadas com biscoito maizena.
  • Valor: R$ 22 – individual
  • Telefone de contato: 27 99837-3558
  • Localização: Centro, Santa Teresa

Cantina Italiana @cantinaitalianarestaurante

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Capeletti gratinado – Capeletti recheado de frango com molho branco, presunto e muçarela
  • Valor: R$ 84,80 Individual
  • Prato 2 – Parmegiana – Filé mignon à parmegiana acompanhado com massa (espaguete ou fettuccine)
  • Valor: R$98,80 – individual / R$138,80 para 2 pessoas
  • Telefone de contato: (27) 99830-2886 ou (27) 99922-2517

Capitão Redighieri Chocolateria @capitao.redighieri

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Toffee de Açúcar Mascavo e Mel com chocolate 45% cacau ao leite / Toffee de Açúcar Mascavo e Mel com chocolate Branco 150g
  • Valor: R$45
  • Prato 2 – Torta Pistache
  • Valor: R$26 a fatia
  • Telefone de contato: 27 99740-2258
  • Localização: Centro, Santa Teresa

Casa Amorim @casamorimcafe

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Panini di Focaccia – Pão de focaccia recheado com queijo branco, rúcula, tomate confit e pesto
  • Valor: R$ 45 – individual
  • Telefone para informações: 27 99791-6015
  • Localização: Rua do Lazer Centro, Santa Teresa

Cervejaria Três Santas @cervejariatressantas

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Bruschetta Romana – Pão de fermentação natural, muçarela, queijo Pecorino, presunto de Parma, mel e tomilho
  • Valor: R$ 49 – Entrada individual
  • Prato 2 – Carré de Cordeiro com Tortelli de Abóbora – Carré French de Cordeiro grelhado, servido com massa artesanal: tortelli recheado com abóbora e parmesão ao molho de manteiga e sálvia
  • Valor: R$ 298 – 2 pessoas
  • Telefone para contato: 27 99774-9787
  • Localização: Circuito Caravaggio

Cervejaria Zamprogno @villaggiozamprogno

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Ravioli de damasco com brie – Ravioli recheado com damasco e queijo brie salteado na manteiga de ervas, acompanhado de costelinha suína
  • Valor: R$ 99
  • Telefone para contato: 27 99910-4192
  • Localização: Circuito Caravaggio

Costelitos SteakHouse @costelitosbbq

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1: Batata com Costela desfiada e queijo – Acompanha picles de cebola roxa e maionese de bacon
  • Valor: R$65
  • Prato 2: Aperol Wetz e Moscow Mule Wetz
  • Valor: R$35 cada
  • Telefone de contato: 27 99891-7716

Fabricio Restaurante @fabriciorestaurante

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Nhoque ao pesto – Nhoque de batata ao pesto, burrata e presunto serrano
  • Valor: R$ 99 individual
  • Localização: Rua do Lazer – Centro
  • Telefone de contato: 27 99812-0509

Giardino @giardinoristorant

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Duo Ravioli – Raviólis recheado com ragu de ossobuco e ricota com espinafre na manteiga de sálvia e pangrattato
  • Valor: R$ 125 individual
  • Localização: Praça Augusto Ruschi – Centro
  • Telefone de contato: 27 99837-9513

Gioconda Cantina Italiana @gioconda.cantinaitaliana

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Risoto de Rabada e gremolata de agrião
  • Valor: R$ 99 individual
  • Localização: Rua do Lazer – Centro
  • Telefone de contato: 27 99837-9513

La Sofia Restaurante @ristorante.lasofia

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Ravioli de ricota com parmesão ao sugo de cordeiro
  • Valor: R$89 Prato Individual
  • Prato 2 – Espaguete com creme de azedinha e polvo ao alho
  • Valor: R$ 109
  • Telefone de contato: 27 99928-7121

Laticínio Lorena @laticiniolorena

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Nhoque Bella Nonna – Nhoque recheado com alho poró e queijo Lorena com fonduta e bacon. 600g – *vendido congelado
  • Valor: R$ 44,90
  • Prato 2 – Pizza de presunto de Parma com brie e mel – Massa de fermentação natural, molho de tomate, mussarela Lorena, parma, brie e mel. *vendido congelado
  • Valor: R$ 44,90
  • Telefone de Contato: 27 99978-6846 – Fundão

Magazzino Fioravante @magazzinofioravante

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Risoto bacalhau: Arroz Arbóreo, Bacalhau Gadus Morhua em lascas, brócolis, azeitonas pretas, queijos e batata palha
  • Valor: R$ 130 – Individual
  • Prato 2 – Polvo Napolitano – Tentáculos de Polvo peruano, refogados com azeitonas pretas, alcaparras, alho em lascas, cebola roxa, tomates cerejas, passata da casa e macarrão penne
  • Valor: R$ 320 (2 pessoas) e R$175 (individual)
  • Telefone para contato: 27 99984-9020
  • Localização: Centro, Santa Teresa

Ninho do Colibri Bistrô @ninhodocolibri.bistro

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Carne Seca Artesanal na manteiga de ervas – Carne seca de Alcatra preparada acompanhada de torre de mandioquinha e gremolata com couve
  • Valor: R$ 79 individual
  • Telefone de contato: 27 99650-0206
  • Localização: Centro, Santa Teresa

Pasta Fine @pasta.fine

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Pizza Shiitake – Massa artesanal coberta com molho de tomate, mussarela, shiitake salteado, tomate, cebolinha e orégano
  • Valor: R$ 90 – Para compartilhar
  • Prato 2 – Calzone Caipira – Massa dourada recheada com molho de tomate, linguiça, banana-da-terra e requeijão
  • Valor: R$ 60 – duas pessoas
  • Telefone de contato: 27 99997-9077
  • Localização: Centro, Santa Teresa

Queijaria Canto da Roça @queijariacantodaroca

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Pão de queijo com linguiça – Pão de queijo, Linguiça Suína Caseira, Queijo Minas, Bacon com calda de goiabada
  • Valor: R$16,90
  • Prato 2 – Pão com linguiça – Pão de Sal, Linguiça Suína Caseira, Queijo Minas, Bacon, ovo, banana da terra, Alface, tomate e Cebola
  • Valor: R$35,90
  • Telefone de contato: 27 99866-2035/27 98818-4444

Red Rock @redrock_pub

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Pizza Marguerita – Massa de longa fermentação, coberta com tomate San Marzano, muçarela de búfala, manjericão e grana padano
  • Valor: R$ 35
  • Localização: Rua do Lazer Centro

Restaurante da Mata @restaurante_damata

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Parmegiana do lenhador – Fraldinha assada na brasa com molho defumado e musseline de batata
  • Valor: R$198 – Serve 2 pessoas
  • Prato 2 – Flor de Abacaxi – Abacaxi banhado pela cachaça, creme, licor de cassis e biscoito champagne
  • Valor: R$ 29 – individual
  • Telefone de contato: (27) 99500-5540
  • Localização: São Lourenço

Ristorante Osteria Alla Botte @ristorante.osteria

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Ravioli duplo – Ravioli metade ossobuco, metade parmesão, ricota e tomate seco, acompanhado de molho Alfredo e filé mignon
  • Valor: R$109,90 – individual
  • Telefone de contato: 27 99974-6309
  • Localização: Rua do Lazer Centro

Romanha Ristorante @romanha.santateresa

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Galinha caipira com quiabo feito no fogão a lenha
  • Acompanhamentos: arroz, polenta, banana da terra frita e taioba
  • Valor: R$ 110 (individual) ou R$ 210 (2 pessoas)
  • Telefone de contato: 27 99661-7766
  • Localização: São Lourenço, Circuito Caravaggio, Rua Luigi Angeli

Sabor da Roça Restaurante @sabordaroca_st

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Self Service no fogão a lenha com comidas típicas da região (Polenta, queijo, galinha caipira, carne de porco, verduras, legumes e etc)
  • Valor: R$ 92/kg e R$ 102/kg somente carne

Sabor Italiano @saboritalianorestaurante

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Gnocchi de abóbora frito
  • Valor: R$ 45
  • Prato 2 – Gnocchi de abóbora ao molho misto de funghi
  • Valor: R$ 65
  • Telefone de contato: 27 99773-0343
  • Localização: Rua do Lazer – Centro

Santa Canela Gastrobar @santacanelagastrobar

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Risoto de frutos do Mar – Risoto com moqueca de camarões e VM, siri desfiado e mexilhões. Finalizado com camarões VG, tentáculos de polvo e lula
  • Valor: R$ 320 para 2 pessoas R$ 160 individual
  • Prato 2 – Arancini de queijo minas e parmesão recheado de goiaba, acompanhado de gelato de queijo e calda de goiabada
  • Valor: R$ 35
  • Telefone de contato: 27 98101-5896
  • Localização: Rua do Lazer – Centro

Santa Forneria @santaforneria

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Risotto de espinafre, zest de limão siciliano e bacon com toque de pimenta caiena
  • Valor: R$69
  • Telefone de contato: 27 99975-0490
  • Localização: Centro, Santa Teresa

Santo Japa @santo.japa.st_oficial

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Talharim ao molho oriental de ostras com camarão – talharim artesanal, camarão marinado no limão siciliano e preparado no molho de ostras e tomatinhos
  • Valor: R$ 79
  • Telefone para informações: 27 99830-8081
  • Localização: Rua do Lazer Centro

Santa Sfiha @santasfiha

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Esfiha Genovese – Massa vegana, com base de muçarela, ricota, tomate seco e pesto
  • Valor: R$ 13,90 – individual
  • Telefone para informações: 27 99912-0056
  • Localização: Centro, Santa Teresa

Sino di Trento Queijaria @sinoditrentoqueijaria

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Polpetone – Bolo de carne moída recheado com blend de queijos, servido com fettuccine caseiro ao molho de tomate e bechamel, finalizado com mussarela gratinada
  • Valor: R$ 129- 2 pessoas
  • Telefone de contato: (27) 99932-5656
  • Prato 2 – Doce de leite – Feito artesanalmente, com leite fresco
  • Valor: 280g = R$ 29,00 / 400g = R$ 35,00
  • Telefone de contato: (27) 99932-5656
  • Localização: Santa Lúcia, a 10km do centro de Santa Teresa

Teresense Pub @teresensepub

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Bolinho de rabada all’amatriciana – Bolinho de rabada com molho matriciana
  • Valor: R$ 49 para compartilhar
  • Prato 2 – Risoto de tomate seco com Stracciatella
  • Valor: R$89
  • Telefone de contato: (27) 999524-4124
  • Localização: Rod. Josil Espíndola Agostini

Toca do Rota Tarot @tocadorotatarot

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Pizza Parma – Massa de fermentação prolongada, molho pomodoro, muzzarela, presunto de Parma, damasco, lascas de grana padano (rúcula ou manjericão)
  • Valor: R$ 85 – Serve até 3 pessoas
  • Localização: Rua do Lazer Centro
  • Contato: 27 99531-0543

Tofoli Gelato @tofoli.gelato

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato: Ravioli al Gelato – Ravioli feito com massa de cacau, recheado com amarena. Servido com manteiga caramelizada, gelato de Fior di Latte e calda de chocolate
  • Valor: R$ 38
  • Localização: Rua Jerônimo Vervloet, 115, Centro
  • Contato apenas no Instagram @tofoli.gelato

UNIC Bistrô @unicbistro

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 Entrada – Fiori di Parma: Burrata gratinada servida com presunto de parma, tomates confitados, figo caramelizado, rúcula, pesto de ervas e focaccia
  • Valor: R$97 – Serve 4 pessoas
  • Prato 2 – Pappardelle al Ragù di Ossobuco: Massa artesanal salteada no pesto de manjericão, sobre molho feito com carne desfiada do ossobuco e caldo reduzido, finalizado com parmesão
  • Valor: R$87 – Individual
  • Telefone de contato: 27 99617-1002

Wo Restaurante @wosantateresa

Foto: Samara Transpadini/Divulgação
  • Prato 1 – Steak Tartar – Filé mignon cortado na ponta da faca, cebola e temperos. Acompanha fritas e parmesão
  • Valor: R$ 80
  • Prato 2 – Risoto Caprese – Risoto à base de tomate cereja, queijo búfala e manjericão. Acompanha filé mignon e camarão VG ao molho pesto
  • Valor: R$ 300 – 2 pessoas
  • Telefone de contato: 27 99889-2304
  • Localização: Circuito Caravaggio
Maeli Rhayra, editora de entretenimento do Folha Vitória
Maeli Radis

Editora de Entretenimento e Cultura

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).