Gastronomia

Tornedor de alcatra na caminha de baroa

Tornedor de alcatra na caminha de baroa Tornedor de alcatra na caminha de baroa Tornedor de alcatra na caminha de baroa Tornedor de alcatra na caminha de baroa
Tornedor de alcatra na caminha de baroa

Atuante na gastronomia o participante Marcelo garante que seu prato é uma delicia para ser apreciado em família !!!

Ingredientes

  • 500g Miolo de alcatra Frisa
  • 500g Batata baroa
  • 500ml Vinho tinto seco (uva a gosto)
  • 1 maço Alecrim
  • 200ml Leite
  • 3 unidades Dentes de alho
  • 100g Manteiga
  • 1 colher cha Açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Carne – Corte a carne em dois pedaços de 6 cm de espessura, tempere com sal e alho batido.
  2. Carne – Coloque numa frigideira o azeite e o alecrim e quando estiver bem quente coloque as carnes.
  3. Carne – Deixe grelhar por 4 minutos cada lado.
  4. Carne – Após isso, retire e leve ao forno à 180°C por 5 minutos.
  5. Mousseline de baroa – Descasque as batatas baroa, corte em pedaços e coloque numa panela com água para ferver em fogo alto por 20 minutos e coloque uma pitada de sal.
  6. Mousseline de baroa – Escorra a água e amasse as batatas ou coloque no processador de alimentos para ficar bem triturado.
  7. Mousseline de baroa – Volte com as batatas para a panela em fogo médio, acrescente sal, leite e a manteiga.
  8. Mousseline de baroa – Misture bem.
  9. Molho de Vinho – Coloque o vinho na frigideira que fez as carnes em fogo médio e deixe reduzir um pouco. Acrescente uma pitada de açúcar e sal para acertar o sabor.

Tempo de preparo: 50 min