Gastronomia

Veja como fazer uma releitura de moqueca capixaba

Veja como fazer uma releitura de moqueca capixaba Veja como fazer uma releitura de moqueca capixaba Veja como fazer uma releitura de moqueca capixaba Veja como fazer uma releitura de moqueca capixaba
Veja como fazer uma releitura de moqueca capixaba

Monica e Thiago fizeram uma releitura da moqueca capixaba.

Ingredientes

  • Casca e cabeça dos camarões médios
  • Talos de 1 salsão
  • Talos de 1 coentro
  • Meia cenoura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de cachaça
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 400g de tilápia
  • 10 camarões médios
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • Limão
  • Colorau a gosto
  • 200g de farinha panko
  • 1 banana da terra
  • Meia cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  1. BISQUE DE CAMARÃO: aqueça uma panela com azeite e refogue as cascas e cabeças do camarão até ficarem bem douradas. Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Adicione os temperos verdes e a cenoura. Adicione a cachaça e flambe até o álcool evaporar. Depois disso, adicione o vinho branco. Depois, coloque água quente até cobrir tudo. Deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos até apurar o sabor.
  2. MOQUECA DE TILÁPIA E CAMARÃO: aqueça uma panela, adicione azeite, colorau, metade da cebola, metade dos alhos, metade dos tomates, metade do coentro e refogue. Adicione a tilápia em pedaços e tempere com sal, pimenta e limão. Adicione todo o restante dos ingredientes por cima e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Adicione os camarões e deixe por mais 5 minutos.
  3. Depois disso, junte o bisque e a moqueca(retire os camarões e reserve antes) e bata tudo no liquidificador, passe na peneira para a panela e deixe apurar o sabor por alguns minutos, acerte o tempero se necessário. Está pronto o bisque de moqueca capixaba e camarão.
  4. FILÉ DE TILÁPIA GRELHADO: faça uma marinada com azeite, sal, pimenta, alho picado e besunte o filé de tilápia, deixe marinando por alguns minutos para pegar o tempero. Aqueça uma frigideira com fio de azeite e coloque o filé de tilápia para grelhar por aproximadamente 3 minutos cada lado ou até chegar no ponto, nesse momento pode adicionar umas gotas de limão siciliano.
  5. FAROFA DE PANKO COM BANANA DA TERRA: aqueça uma panela com azeite e parte da manteiga, adicione a banana picada e doure, após isso adicione a cebola e alho até dourar, baixe o fogo e adicione a farinha panko, vá adicionando a manteiga aos poucos e mexendo por aproximadamente 1 minuto, acerte o sal e tempero. Pó de coentro para finalização. Coloque algumas folhas de coentro entre duas folhas de papel toalha em um prato e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Só transferir para uma peneira e passar nela.

Tempo de preparo: 40 minutos

Sérgio Carlos de Souza

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.