Gastronomia

Veja como preparar um arroz cremoso com manteiga

Veja como preparar um arroz cremoso com manteiga Veja como preparar um arroz cremoso com manteiga Veja como preparar um arroz cremoso com manteiga Veja como preparar um arroz cremoso com manteiga
Foto: Thamiris Guidoni
Foto: Thamiris Guidoni

O prato vencedor do 5º episódio do reality foi o arroz Sepé caldoso de ossobuco do grupo de Luciano, Liège, Nadine, Priscilla e Cesar.

Ingredientes

  • 3 peças de ossobuco (600g)
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola partida em 2
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 dente de alho inteiro amassado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 200g de extrato de tomate
  • 1 alho poró
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • Tomilho
  • Alecrim
  • 1 limão siciliano
  • 3 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Agrião
  • 2 xícaras de arroz Sepé
  • Manteiga
  • Queijo grana padano ralado fino

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Sele a carne dos dois lados em uma panela de pressão bem quente. Retire da panela e reserve para cortar em cubos, deixando o osso separado para usar depois.
  2. Faça um caldo de legumes 2 litros de água 1 cebola partida em 2 pedaços 1 dente de alho inteiro amassado 1 alho poró partido em 2 pedaços 1 cenoura partida em 3 pedaços 1 batata partida em 2 pedaços Tomilho Alecrim 3 folhas de louro Sal Pimenta do reino Azeite Talos do agrião (as folhas ficam reservadas para finalizar o arroz) Em outra panela coloque a água, os legumes e as ervas para ferver.
  3. Com um barbante faça um bouquet de ervas (amarrar uma folha de alho poro, galhos tomilho, alecrim e folhas de louro). Reserve.
  4. No fundo da panela de pressão que selou a carne, adicione o azeite para fritar a cebola, o alho, e acrescente os cubos da carne, o bouquet, o vinho, o extrato de tomate e o osso. Cubra com algumas conchas do caldo. Feche a panela e deixe na pressão por 25 min.
  5. Depois abra a panela retire o bouquet e o osso. Acrescente mais caldo, confira o sal e o ponto da carne. Em seguida acrescente as xícaras de arroz parboilizado Sepé para cozinhar e vá hidratando com o caldo de legumes. *Opcional: acrescente a pimenta de cheiro em rodelas finas.
  6. Quando o arroz estiver cozido, prove e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo.
  7. Finalize com 2 colheres de manteiga pura para derreter e misture as folhas de agrião. Está pronto para servir!
  8. Manteiga clarificada e aromatizada: em um bowl transparente, derreta a manteiga no microondas até separar a gordura do leite derivada da manteiga para separar os sólidos do leite e a água da gordura. (Descarte a parte branca que fica por cima). Em um mix, bata a manteiga com folhas de agrião. Aqueça uma panela, passe um dente de alho amassado no fundo e retire antes de colocar a manteiga batida com agrião para ferver. Desliga o fogo, adicione umas 5 gotas do limão siciliano e as raspas. Sirva quente por cima do arroz caldoso e do tutano do osso.

Tempo de preparo: 1 hora

Sérgio Carlos de Souza

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.

Advogado, especializado em Direito Empresarial e autor dos livros “101 Respostas sobre Direito Ambiental” e “Guia Jurídico do Marketing Multinível”.