O sexto episódio da oitava temporada do Chef de Família trouxe uma prova de tirar o fôlego: os competidores precisaram transformar clássicos do fast food em versões saudáveis e saborosas, sem cozinhar juntos.
Cada participante teve apenas 15 minutos para preparar e finalizar o prato, testando sincronia, estratégia e improviso, em uma prova que reforçou a relação entre saúde, qualidade de vida e criatividade na cozinha, patrocinada pela Unimed.
No final, a dupla vencedora foi Betina e Raul. Veja abaixo a receita completa de cada dupla.
RECEITAS COMPLETAS DO EPISÓDIO
PIZZA DE ABOBRINHA MARGHERITA: Saionara e Franchiesca
Ingredientes
- 1 abobrinha média, ralada
- 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a abobrinha ralada em uma tigela e tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos.
- Esprema a abobrinha para remover o excesso de líquido.
- Misture a abobrinha com queijos e manjericão.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite em fogo médio.
- Coloque a mistura na frigideira, pressione levemente e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado até dourar.
TACO MEXICANO SAUDÁVEL: Betina e Raul
Ingredientes
- 3 tacos
- 200 g de filé de tilápia
- 1/2 abacate grande
- 1 cebola roxa (brunoise)
- 1 cebola branca (brunoise)
- 2 tomates sem sementes (brunoise)
- Coentro a gosto
- 1 limão
- Azeite e sal a gosto
- 1 col. de sobremesa de páprica picante
- 2 col. de sopa de mel
- 1 col. de chá de shoyo
- 1 col. de sopa de missô
- 1 col. de sobremesa de farinha de trigo integral
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional)
- Cebolinha a gosto
- 3 folhas de alface cortadas fininhas
Modo de preparo
- Corte a tilápia em cubos, tempere com sal e páprica e empane levemente na farinha. Grelhe em frigideira quente com azeite.
- Guacamole: amasse o abacate, junte cebola roxa, tomate, sal, azeite, limão e coentro.
- Pico de galo: misture cebola branca, tomate, sal, azeite, pimenta e cebolinha.
- Molho: misture mel, shoyo e missô.
- Montagem: recheie os tacos com peixe, guacamole, pico de galo e finalize com alface.
KEBAB DE TILÁPIA COM COLESLAW E BATATA RÚSTICA: Paulo e Matheus
Ingredientes
- Filés de tilápia temperados com sal, pimenta e limão
- Ovo batido
- Flocão de milho para empanar
- Repolho fatiado
- Suco de limão e sal
- Iogurte natural
- Pepino ralado, alho e azeite
- Batatas em gomos
- Alecrim fresco e sal grosso
- Pão sírio ou tortilha
Modo de preparo
- Empane a tilápia no ovo e flocão e leve à Air Fryer a 200 °C por 12–15 min.
- Coleslaw: misture repolho com limão e sal.
- Tzatziki: misture iogurte, pepino, alho, limão, azeite e sal.
- Batata rústica: cozinhe os gomos por 5 min, asse a 220 °C, por 25 min, com azeite, sal e alecrim.
- Montagem: aqueça o pão, adicione coleslaw, tilápia e finalize com tzatziki. Sirva com as batatas.
KEBAB ÁRABE: Marinete e Conrado
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 col. de sopa de iogurte natural
- 1/2 col. de chá de fermento químico
- Sal a gosto
Kafta
- 300 g de carne moída
- Sal, pimenta síria e do reino a gosto
- 1/2 col. de chá de páprica defumada
- 10 castanhas de caju trituradas
Tzatziki
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 pepino ralado e espremido
- 1/2 cebola ralada
- Hortelã picada
- 1/2 dente de alho ralado
- Sal, pimenta, limão e azeite a gosto
- Gergelim preto
Pan Tomaca
- 1 tomate ralado
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 dente de alho ralado
- Manjericão picado
- Sal, pimenta, limão e azeite a gosto
Modo de preparo
- Massa: misture os ingredientes, sove, descanse 30 min, abra e asse em frigideira.
- Kafta: misture carne, temperos e castanhas, molde rolinhos e grelhe em azeite.
- Tzatziki: misture todos os ingredientes e finalize com azeite e gergelim.
- Pan Tomaca: misture tomate, cebola, alho, manjericão e tempere.
- Montagem: recheie o pão com kafta, sirva com tzatziki e pan tomaca.
PRÓXIMO EPISÓDIO
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Os próximos episódios da oitava temporada do Chef de Família vão ao ar sempre aos sábados, às 14h, na TV Vitória/ Record, garantindo uma dose semanal de criatividade, sabor e desafios na cozinha!