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Fazenda da Santa Casa inicia produção de ovo caipira para atender pacientes

A produção vai atender a demanda dos pacientes e também os funcionários da unidade de Cachoeiro e Castelo, além do Lar de Idosos, mantido pela instituição

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Foto: Divulgação

A Fazenda da Santa Casa de Misericórdia de Cachoeiro de Itapemirim vai iniciar uma nova fase de produção. Além de plantar frutas, verduras e hortaliças, o local agora também está investindo na criação de avicultura. As primeiras galinhas para iniciar a produção de ovos caipiras chegaram na fazenda na semana passada.

Ao todo, são 300 galinhas poedeiras, que foram doadas pela Cofril e Uniaves. A previsão é de que em 15 dias já estejam colocando os primeiros ovos. Tudo que for produzido, vai virar alimento para os pacientes e funcionários, tanto da Santa Casa Cachoeiro, como na filial Castelo e também para o Lar dos Idosos.

Além das galinhas, a Fazenda da Santa Casa também trabalha com criação de gados. Ao todo, são 50 animais, a maioria deles doados por produtores rurais, que são tratados e cuidados para servir de alimentos.

Fazenda

A Fazenda Agroecológica da Santa Casa, localizada no Monte Líbano, visa reduzir custos com a alimentação do hospital e também garantir comida mais saudável para pacientes e funcionários.

Além disso, o projeto tem como objetivo a ressocialização de detentas com acompanhamento: Psicopedagógico, Jurídico, Assistencial, Espiritual e Formação em Diversificação Agrícola.

A fazenda irá produzir alimentos de qualidade para as Santas Casas de Cachoeiro e Castelo e Lar de Idosos Adelson Rebello.

Entre os alimentos a serem produzidos estão: chuchu, pimentão, pepino, abóbora, couve, temperos verdes, repolho, chicória, mandioca, alface, cenoura e tomate cereja. Todo cultivo é agroecológico e sustentável.