Procon de Cachoeiro orienta consumidores na hora da compra de carnes. Confira as dicas!

Geral

Procon de Cachoeiro orienta consumidores na hora da compra de carnes. Confira as dicas!

Uma das orientações do órgão é não comprar carne de ambulantes sem nota fiscal, pois os animais podem ter sido abatidos sem as condições necessárias de higiene

Uma das dicas do Procon de Cachoeiro é observar bem as informações referentes à origem e procedência da carne Foto: ​Reprodução

A operação ‘Carne Fraca’, que investiga a qualidade do produto vendido por grandes frigoríficos, está preocupando os consumidores de Cachoeiro. Apesar de nenhuma empresa do Espírito Santo ter sido citada até agora, o Procon do município segue atento e orienta os cachoeirenses a terem alguns cuidados na hora das compras.

Segundo o coordenador, Marcos Cesario, o primeiro passo é observar as condições de higiene do local em que o produto está sendo comprado. O segundo é ver as informações referentes à origem da carne ou se existe água no chão, o que pode demonstrar que a mercadoria não está sendo armazenada corretamente.

Outra dica é não comprar carne de ambulantes, sem nota fiscal, pois os animais podem ter sido abatidos sem condições de higiene. Quando a carne for bovina, o consumidor nunca deve levar para casa aquelas com partes escurecidas ou que já estejam moídas, a fim de evitar a mistura da fresca com a deteriorada e da de primeira com a de segunda.

Os peixes devem ser firmes, com olhos brilhantes e salientes, guelras vermelhas e sem viscosidades. Já as aves, também devem se apresentar firmes e devem ter cor amarelo-pálida. Manchas azuis, esverdeadas ou cheiro forte, indicam a deterioração do produto. 

Os embutidos não devem conter manchas ou água dentro das embalagens, que também devem constar informações referentes ao fornecedor, data de validade e procedência.

O Procon de Cachoeiro também orienta que, ao passar no caixa, o consumidor não deve se esquecer da nota fiscal. Ela é a garantia de ressarcimento, caso haja problemas com o produto.