Moqueca capixaba será um dos selos dos Correios
Neste ano, o tema proposto foi comidas típicas e teve a participação dos funcionários dos Correios do Brasil que, atualmente, contam com 1.900 colaboradores no Espírito Santo
Após 12 anos sem ter uma referência capixaba estampada em emissões postais da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT), o Espírito Santo passa a contar com o Selo Moqueca Capixaba, lançado nesta semana.
As peças, que terão produção permanente e circulação nacional, fazem parte da série "Américas: Comidas Típicas Brasileiras", composta por 20 selos representando, cada um, pratos tradicionais de todas as regiões brasileiras.
A iniciativa faz parte de um trabalho anual conjunto entre as empresas do setor dos países membros da União Postal das Américas, Espanha e Portugal (UPAEP) que, anualmente, realizam uma emissão postal com tema em comum.
Neste ano, o tema proposto foi comidas típicas e teve a participação dos funcionários dos Correios do Brasil que, atualmente, contam com 1.900 colaboradores no Espírito Santo.
Foram selecionadas 20 sugestões que representam uma pequena amostra do universo histórico-cultural da gastronomia brasileira. A última vez que a cultura capixaba estampou produtos oficiais dos Correios foi em 2007, com a série de três selos “Passos de Anchieta”.
“Cada ilustração representa uma região que tem saber próprio e pode contar um pouco de sua história. E nada melhor que o prato mais representativo do Espírito Santo para homenagear a nossa cultura”, disse o superintendente dos Correios, Flávio Vieira César.