Geral

Veja como economizar na ceia de Natal com as dicas do chef de cozinha Alessandro Eller

O chef de cozinha ensinou como preparar um delicioso filé de peito de frango recheado e ensinou a preparar um delicioso peixe dourado

Veja como economizar na ceia de Natal com as dicas do chef de cozinha Alessandro Eller Veja como economizar na ceia de Natal com as dicas do chef de cozinha Alessandro Eller Veja como economizar na ceia de Natal com as dicas do chef de cozinha Alessandro Eller Veja como economizar na ceia de Natal com as dicas do chef de cozinha Alessandro Eller
Foto: Divulgação / Pexel

O Natal é a data comemorativa que muitas pessoas reúnem a família e os amigos em torno da mesa para confraternizar e comer bastante! No tradicional cardápio de uma ceia de Natal não podem faltar: o peru, o salpicão, o arroz a grega, a farofa, bacalhau de forno e a rabanada e o pavê de sobremesas. E para manter esses pratos na mesa, é preciso investir. Mas em tempo de pandemia, onde muitos foram afetados economicamente, o valor de alguns desses produtos pode pesar no bolso do consumidor.

Para ajudar a manter a mesa da ceia completa e com pratos deliciosos, Alessandro Eller, apresentador do Chef de Família da TV Record em Vitória, trouxe algumas dicas para mudar dois dos pratos principais e economizar sem passar aperto.

Vamos começar com o principal prato do dia: 

Peru de Natal 

Para economizar neste prato, o chef indica substituir o peru por um filé de peito de frango recheado. Veja como prepará-lo:

– Corte um filé de peito de frango, de tal forma que fique como uma manta.
– Coloque por cima uma sacola plástica e utilizando um martelinho de carne abra bem a peça.
– Tempere a carne e recheie com queijo mussarela, espinafre e um pouquinho de damasco e castanhas. O damasco pode ser substituído por abacaxi ou maçã.
– Envolva a peça e amarre com um barbante.
– Asse com papel alumínio por 25 min. Logo após, retire o alumínio e asse por mais 5 minutos a 180°C.

Bacalhau de forno

Para substituir o bacalhau, Eller sugere um peixe salgado, como exemplo o DOURADO, um peixe que está barato nessa época, de acordo com o chef de cozinha.

– Pegue um lombo de dourado, utilizando uma faca fazer cortes no sentido lateral com distanciamento de 5 cm, salgar bem e deixar na geladeira por dois dias.
– Após isso dessalgue por 12h na água, trocando a água por duas vezes.

As receitas tradicionais feitas com bacalhau podem ser preparadas com esse lombo de dourado salgado.

Gostaram das dicas? Economize e se divirta em família!