Geral

Vigilância Sanitária realiza curso de boas práticas para restaurantes

Cerca de 80 funcionários participaram das atividades na última semana

Vigilância Sanitária realiza curso de boas práticas para restaurantes Vigilância Sanitária realiza curso de boas práticas para restaurantes Vigilância Sanitária realiza curso de boas práticas para restaurantes Vigilância Sanitária realiza curso de boas práticas para restaurantes
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A Vigilância Sanitária de Cachoeiro promoveu, na última semana, uma capacitação em boas práticas de manipulação de alimentos, direcionada a funcionários de restaurantes do município. No total, cerca de 80 pessoas participaram das atividades, realizadas no auditório da faculdade Multivix, no bairro Independência.

Este é o segundo ano consecutivo que a Vigilância Sanitária realiza a formação, a qual precede o trabalho, em julho, de classificação dos restaurantes do município por estrelas, levando em conta, além da higiene básica, os critérios de organização, armazenamento, conservação e espaço físico.

O curso foi ministrado pela própria equipe da Vigilância, sob a coordenação da auditora Carla Bertassone, contando também com a nutricionista convidada Daniele Reis.

O coordenador de fiscalização Denclair Junior ressalta a importância da educação continuada, sobretudo no setor de manipulação de alimentos. “Essa é uma ação que tem gerado resultados expressivos. Temos percebido uma melhora consistente na qualidade sanitária dos restaurantes, desde a primeira capacitação, realizada no ano passado”, avalia.

Outros tipos de estabelecimentos que comercializam alimentos têm sido atendidos com capacitação gratuita oferecida pela prefeitura de Cachoeiro. Em abril, o curso foi voltado a açougues, contribuindo para o reforço do controle de qualidade da carne vendida no município.