Rede de Sabores

Fettuccine ao molho de queijo

Fettuccine ao molho de queijo Fettuccine ao molho de queijo Fettuccine ao molho de queijo Fettuccine ao molho de queijo
Prato de André e Ozeias
Prato de André e Ozeias

Prato feito por André e Ozeias no episódio 4.

Ingredientes

  • Ingredientes para o frango grelhado:
  • 1 filé largo de peito de frango Kifrango
  • 2 colheres de maionese
  • 2 colheres de páprica doce Altis Spices
  • 2 dentes de alho Cabana picados
  • 200 ml de água gelada
  • Sal Altis Spices a gosto
  • Ingredientes para o fettuccine:
  • 300g de massa (grano duro)
  • 3l de água
  • 30g de sal Altis Spices
  • Ingredientes para o creme de queijo:
  • 1/2 Cebola picada
  • 20 ml de azeite Cabana
  • 1 dente dente de alho Cabana amassado
  • 200 ml de leite Veneza
  • 250g de cheddar Veneza processado
  • 100g de muçarela Veneza ralada

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, misture a maionese, a páprica, o alho, a água e o sal até homogeneizar. Adicione o filé de frango e deixe descansar por 20 minutos. Leve o frango à grelha quente e asse até atingir o ponto desejado. Fatie.
  2. Leve ao fogo a água e o sal para ferver. Adicione a massa e cozinhe por 2/3 do tempo indicado na embalagem. Retire a massa e resfrie-a, colocando em água gelada para parar o cozimento.
  3. Preparo do creme de queijo: Em uma panela, doure o alho e a cebola picada. Em seguida, acrescente o leite e deixe esquentar até quase ferver. Adicione o cheddar processado e a muçarela ralada para derreter. Bata com um fuet ou no liquidificador até o creme ficar lisinho. Adicione a massa pré-cozida para finalizar o cozimento no creme e atingir o ponto desejado
  4. Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora