Saúde

Veja quais são os alimentos que ajudam a evitar o ressecamento de pele

O ressecamento de pele é muito comum e pode ter motivos variados, como as condições climáticas, exposição à alta temperatura e o uso de produtos de higiene inadequados

Bianca Santana Vailant

Redação Folha Vitória
Foto: Divulgação

Cada pessoa tem um tipo de pele, mas existem partes do corpo que normalmente são mais afetadas pelo ressecamento e aspereza. A pele das mãos, por exemplo, tende a ser mais seca devido à lavagem frequente. 

Outro ponto são as fissuras, que geralmente aparecem ao redor das articulações dos dedos, onde a pele fica tensionada e pode quebrar facilmente por estar esticada.

Além de tratamentos dermatológicos e o uso de produtos destinados aos cuidados do corpo, há outro fator que pode te ajudar a manter sua pele mais cuidada e hidratada: o consumo de alimentos saudáveis.

De acordo com o médico dermatologista e nutrólogo Rafael Soares, para escolher bons alimentos e que auxiliem na saúde da pele, é preciso levar em conta alguns fatores. 

“Os melhores alimentos para uma pele saudável são principalmente alimentos ricos em vitaminas A (betacaroteno), B, C, E, ômega-3 e minerais como selênio e zinco”, pontuou o especialista.

Esses nutrientes têm ação antioxidante, anti-inflamatória e protetora da pele, ajudando a manter a pele macia, hidratada e firme. Levando em consideração as dicas do dermatologista, veja abaixo alguns alimentos indicados para evitar a pele seca:

Vegetais amarelo-alaranjados: abóbora, cenoura e manga contam com betacaroteno, uma substância natural antioxidante que protege a pele contra os raios ultravioletas do sol e auxilia na defesa contra o ressecamento.

Ovo cozido: também é um excelente aliado, ele contém a lecitina, um emulsificante que contribui para a interação de gorduras saudáveis e a água, contribuindo para a hidratação natural da pele.

Peixes: sardinha e atum são ricos em ômega 3, oferecendo maciez, viço e elasticidade à pele ressecada.

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