Saúde

Dietas restritivas geram perda de peso momentânea e riscos à saúde, alerta especialista

A endocrinologista e especialista em medicina esportiva Gisele Lorenzoni esclarece sobre a importância de todos os grupos de alimentos como fonte de energia, e para manter o bom funcionamento do organismo e da saúde

Foto: Freepik

Quem nunca pensou em fazer uma dieta maluca para perder uns quilinhos? Na corrida para emagrecer essa é a forma encontrada por muitos para reduzir as medidas de maneira rápida. No processo de emagrecimento, além de ingerir muito líquido, chás, comer abacaxi e até beber água com limão, alguns alimentos ricos em carboidratos e gorduras são cortados da dieta.

A endocrinologista e especialista em medicina esportiva Gisele Lorenzoni esclarece sobre a importância de todos os grupos de alimentos como fonte de energia, e para manter o bom funcionamento do organismo e da saúde.

“As dietas radicais podem trazer prejuízos a curto e a longo prazo, como alteração no nível do colesterol. E cortar o carboidrato da refeição pode funcionar na perda de peso, mas por pouco tempo, além de levar a pessoa a ficar mais cansada, irritada e a ter uma redução no desempenho da atividade física”, esclarece.

Ao invés da retirada de alguns alimentos, a endocrinologista sugere substituição como da farinha branca por farelo de aveia e farinha integral. A perda de peso precisa partir de uma mudança de comportamento para se tornar permanente.

“A mudança no estilo de vida é essencial para manter a boa forma, por isso as pessoas precisam entender que perder peso é resultado da combinação de reeducação alimentar e exercício físico”, explica Gisele Lorenzoni.

A dica principal, portanto, é procurar um nutricionista ou um médico para começar uma reeducação alimentar e perder peso de um jeito saudável.

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