Saúde

Quais as chances de pegar coronavírus dos alimentos?

Nutricionista alerta para os cuidados com a higienização

Quais as chances de pegar coronavírus dos alimentos? Quais as chances de pegar coronavírus dos alimentos? Quais as chances de pegar coronavírus dos alimentos? Quais as chances de pegar coronavírus dos alimentos?
Foto: Divulgação/Abas

De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde), atualmente não há evidência de que seja possível pegar a doença através dos alimentos. Mas, vale lembrar que a transmissão ocorre de pessoa para pessoa ou de forma indireta (tendo contato com superfície contaminada ou não higienizando as mãos corretamente).

Por conta disso, a Nutricionista Cleide Kriger, alerta para os cuidados com a higienização também dos alimentos.

O que posso fazer quando voltar do mercado?

– Lavar as mãos, usando água corrente e sabão, ou até mesmo algum outro produto! Lembre-se, esfregue bem as mãos até mesmo os dedos e punhos;

-Higienize a bancada que vai receber os alimentos, logo depois, as embalagens, pia e tábua de corte, se for utilizar. Lavar as frutas e verduras em água corrente e colocadas de molho em água com água sanitária (para cada litro de água uma colher ou 20 gotas de água sanitária/Hipoclorito de sódio;

– Atenção com os espirros, coceiras no nariz e tosse durante o manuseio com os alimentos;

– As unhas devem ser mantidas sem esmalte e curtas, também evitar anéis que podem acumular sujeiras e micro-organismos;

– Vale ressaltar o preparo também dos alimentos, vírus é sensível às temperaturas utilizadas no cozimento das preparações alimentares;

-Evitar cantar, assoviar ou falar próximo dos alimentos, utensílios e superfícies, na hora da preparação da comida, bem como na hora de servir as refeições, podendo ocorrer transmissão do vírus ou até mesmo bactérias patogênicas.

É sempre importante manter esses cuidados básicos, em época de epidemia ou não, além de estar prevenindo o coronavírus, você também pode evitar uma série de outras doenças.