Andrea Pena

Desjejum com doces indulgências para uma première da Páscoa

Leitura: 10 Minutos
Desjejum com doces indulgências para uma première da Páscoa Desjejum com doces indulgências para uma première da Páscoa Desjejum com doces indulgências para uma première da Páscoa Desjejum com doces indulgências para uma première da Páscoa
ANDREA PENA | Coluna social
Camila Abelha, Carla Buaiz e Daniele Souto
Carla Buaiz e Josiane Dalvi
Carla Buaiz e Walmir Sasso
Carla Buaiz, Miame Ayres, Ana Cláudia Ayres, Ninandi Ayres, Maria Ayres e Miguel Ayres
Carol Campos, Irla Nogueira e Carla Buaiz
Grasiella Toscano, Carla Buaiz e Marcelo Toscano
Lenice Francisca e Carla Buaiz
Letícia Pernambuco e Carla Buaiz
Rita Wernek, Carla Buaiz e Glaucia Baião
Zélia Freire e Fernanda Frasson
Café Carla Buaiz_Edição Páscoa 2025
Café Carla Buaiz_Edição Páscoa 2025

Petit déjeuner

Coelhinhos, ovinhos, barras e drageados de chocolate deram ao tradicional brunch de Carla Buaiz um gostinho especial em sua última edição. Camila Abelha, Daniele Souto, Walmir Sasso, Grasiella Toscano, Letícia Pernambuco, Rita Wernek e Glaucia Baião passaram por lá para degustar o petit déjeuner e conhecer a coleção “Vitraux”.

Fotos: Sérgio Silva   

Coquetel

Carla Kuster e Luciana Mello: prestigiando Fernanda Caliari na La Bassetti. Foto: AP

Taj Home Resort

Gregório e Olympia Repsold, que assinam o estande do Taj Home Resort, na festa Taj Experience, semana passada, na área de lazer do condomínio, no Jóquei Itaparica, Vila Velha. Foto: AP

Maior programação regional do ES

“Temos muito orgulho de ter a maior programação regional em TV aberta no Espírito Santo. Produzimos, em média, de 250 a 300 matérias por dia no Folha Vitória. Temos esse forte regionalismo e valorizamos o Espírito Santo com as nossas duas rádios: a Jovem Pan e a FM O Dia, ambas com programação regional — entretenimento, música e informação. E tudo isso nos permite criar um vínculo com os capixabas. Esse volume de informação e comunicação nos dá essa conexão com os capixabas. E é justamente isso que queremos oferecer ao mercado.” Palavras de Felipe Caroni, diretor executivo da Rede Vitória, durante a cerimônia de divulgação do Prêmio Marcas Ícones.

De volta às discotecas

A lendária boate Smoke Island, que brilhou nos anos 80 e 90, é a homenageada do DJ Josh Simom nesta sexta-feira, dia 25, no Oasis Beach Club, em Camburi. Além de Josh, tocarão os Djs Monstrinho, Keko Sinclair e Roberto Burura, além do músico Edu Henning, atual Secretário de Cultura de Vitória.

Os ingressos estão disponíveis no Zig.tickets.

Festa raiz

Priscila Moura é membro nacional do Movimento Desconecta e entusiasta da “infância raiz”. Para o  aniversário da filha caçula, Maria, recebeu no Rico Caipira – reduto dos personagens do Sítio do Pica-Pau Amarelo. A fazenda, que também é parque e restaurante, reservou suas mais de 40 atividades para a comemoração. Priscila fez a décor e as lembrancinhas. Nada de balas e industrializados. O cardápio é lanche de roça, enquanto bolos e doces serão feitos com a ajuda dos filhos e parceiros amigos. 

Setor industrial

Heloísa Guimarães, o presidente do Sindifer Setor, Leonardo Cereza, e Odair Sant’Ana : Seminário Preservar na Indústria 2025, que debateu assuntos como higiene ocupacional, segurança psicológica, produtividade e bem-estar dos trabalhadores. Foto: Wagner Breciane

O chocolate mais desejado da Páscoa

Um chocolate feito em Dubai virou febre nas redes e acabou se tornando um dos doces mais desejados do momento. A barra criada em 2021 por Sarah Hamouda, uma britânica-egípcia que morava nos Emirados Árabes, combina chocolate, creme de pistache, tahine e kataifi — uma massa folhada em fios, típica de doces árabes. O resultado virou o carro-chefe da marca Fix Dessert Chocolatier, com um nome tão ousado quanto o recheio: Can’t Get Knafeh of It. Viralizou no TikTok, batendo 122 milhões de visualizações. Desde então, foi um efeito dominó: mais de 6,5 milhões de buscas só em março, cópias esgotando nos mercados da Europa e variações caseiras pipocando nas redes.

Aqui no Brasil, um restaurante em São Paulo chegou a lançar a própria leitura do doce, uma barra de 1,25kg vendida por R$ 660. O produto surfa em 3 ondas ao mesmo tempo: febre dos pistaches, culinários do Oriente Médio e o ASMR crocante.

Hi-Lights

Lara Brotas e Christian Zouain, Dea de Pinho, Andressa Allen e Neto Soares, Renata Vervloet e Gustavo Hertel, Mindla e Paulo Henrique Corrêa, Livia e Lorena Torres, Juliana e Arnaldo Pagani, Ana e Tony Ferreira estão em Angra, para o aniversário de Carol Filgueiras.

Carolina Neves criou uma joia inédita para a noivinha Carolina Hemerly, que diz sim a Leo Dantas semana que vem, em Trancoso. Ela não quis dar spoiler mas contou que a sessão de prova foi emocionante. Prometeu contar tudo de lá!

Hoje tem Marcelo Ribeiro no Sem Freio, na Praia do Iate, a partir das 12h. Amanhã, segunda, tem show de Douglas Richa por lá.

Ada e Maíta Mota comemoram o pai, Aquiles, que fez 101 anos dia 15. Inteirão, trabalhando e sorridente. Deus abençoe este exemplo de vida.

Desde 2022, os valores recebidos como pensão alimentícia estão isentos de Imposto de Renda. O STF considerou a cobrança uma forma de bitributação. A advogada Bruna Pereira Aquino explica que quem paga a pensão já tem seu rendimento tributado. Mas, apesar da isenção, é necessário declarar na ficha de “Rendimentos Isentos e Não Tributáveis”.

O jornalista, copywriter e escritor católico Thiago Zanetti acaba de lançar seu terceiro livro: “Mensagens de Fé e Esperança: um itinerário para o crescimento espiritual” (UICLAP). Compra no link https://thiagozanetti.com.br/mensagens

O Manami, na Península de Guaibura, em Guarapari, vai distribuir picolés, açaís e brownies nas praias de Peracanga e Bacutia, hoje. Já em Pedra Azul, o Vive Le Vin oferee vinhos e brownies no Quadrado.

Hoje se celebra a Páscoa. Para os cristãos, a data mais importante do ano. O Natal é o nascimento da promessa e aPáscoa é o cumprimento da promessa. Bom domingo!