O olhar entrega
Ana Luiza Azevedo, à frente das Óticas Paris, recebeu clientes na Casa Chocolateria para um bate-papo sobre saúde ocular e estilo. A oftalmologista Karine Moyses falou da praticidade das lentes multifocais, que substituem dois óculos ao mesmo tempo, enquanto a consultora de imagem Melyssa Viana mostrou como a armação certa pode transformar o look e valorizar a personalidade – citou como exemplo Renata Vasconcelos e Costanza Pascolato. O melhor é que, no século 21, é possível usar todas as tendências, de várias décadas: gatinho, retangular, redondo, quadrado, esportivo, espelhado.. Tudo cabe, inclusive variar, de acordo com a preferência do cliente ou o ‘mood‘ do look.
Primavera 2025
Bruna e Maira Sponfeldner: abrindo a primavera com AP, no Le Buffet Master. Foto: Pepê
Masterclass
Nossa Adriana Cardoso esteve em São Paulo a convite da Embramex Food, importadora especializada em produtos de altíssima qualidade, voltados para a gastronomia profissional, para a masterclass do super chef Italiano Giovanni Tesauro. Ele é um dos grandes pizzaiolos italianos e ensinou sobre pizza in pala, napoletana moderna, pães de hambúrguer, pizza New York style e pizza al trancio milanese.
Inteligência Empresarial
Quem anda movimentando os bastidores do cenário empresarial entre Espírito Santo e Europa é o advogado Márcio Brotto, à frente da Ene Inteligência Empresarial. O novo negócio, que tem como sócio o consultor de empresas Luiz Fernando Mello Leitão, e que conecta empreendedores capixabas a oportunidades no continente europeu, assessorou a entrada oficial da Natuzon Itália no exigente mercado português, com lugar garantido nas prateleiras de grandes redes de varejo da península ibérica e restaurantes.
Com escritórios em Vitória e Lisboa, a Ene tem se consolidado como ponte estratégica para a internacionalização de empresas brasileiras, desenvolvendo análises de mercado, planejamento tributário, consultoria em conformidade legal e até articulação com players estratégicos da Europa.
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Legado Mamute
A “Era do Mamute” terminou no domingo (5), em Copacabana, palco da sua maior conquista: a medalha de ouro nas Olimpíadas do Rio-2016 ao lado de Bruno Schmidt. A carreira termina, o legado continua. Alison Cerutti ganhou tudo no vôlei de praia. Olimpíada, Campeonato Mundial, Copa do Mundo, Circuito Mundial, Circuito Brasileiro, Rei da Praia… Certamente, será um futuro membro do Hall da Fama do Vôlei, que já tem os capixabas Loiola e Larissa França.
Para o colunista do Folha Vitória Flavio Dias, a dupla Alison/Bruno Schmidt está no mesmo nível de importância que Ricardo/Emanuel para a divulgação e o crescimento do vôlei de praia. São, para ele, as duas maiores duplas do Brasil em termos de resultados, títulos, evolução do jogo, profissionalização das comissões técnicas e representatividade também fora das quadras.
Basiléia, Suíça
Os advogados Márcio Brotto e Bruno Barcellos, da Bergi Advocacia, integram a delegação capixaba liderada pelo Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV), que está na cidade da Basileia, na Suíça, para participar da 16ª edição do Swiss Coffee Dinner – um dos mais importantes encontros internacionais do setor, reunindo líderes, traders e instituições que definem o rumo do mercado global de café.
Prazer, Iza
O CEO da Nazca, Breno Peixoto, ao lado da Iza, no Cinemark Shopping Vitória. Iza é a nova ferramenta de Inteligência Artificial exclusiva para corretores de imóveis desenvolvida pela incorporadora, totalmente codificada e personalizada para atender às necessidades dos profissionais do setor. Foto: Alex Gouvea
Chef capixaba: Frevo x Oteque
O chef capixaba Franco Sampogna, do supercool restaurante Frevo, de Nova York, vem cozinhar no Brasil pela primeira vez, hoje, dia 7 de outubro, no restaurante Oteque, de Alberto Landgraf.
O jovem chef, de 34 anos, já recebeu o prêmio James Beard, considerado o “Oscar da comida” nos EUA, melhor chef de 2024 do Estado de Nova York. Nascido em Vitória, no Espírito Santo, vive fora do Brasil desde os 17 anos e nunca havia cozinhado no país.
Hi-Lights
Débora Leal desembarcou em Belo Horizonte, ontem, para inaugurar a primeira Manolita em terras mineiras, no Botanicos Shopping, no Belvedere.
De 23 de outubro a 23 de novembro acontece a 24ª edição da ES Restaurant Week. Entre os primeiros confirmados estão Argento Parrilla, Balthazar, Banzai Dekki, Barlavento e By Rock, que preparam menus especiais para o projeto.
David Motta, hair stylist do Espírito Santo, recebeu o Prêmio Tesoura de Ouro Internacional, em Portugal. Com 23 anos de carreira, foi o único profissional capixaba homenageado , durante a cerimônia, no Hotel Real Palácio, em Lisboa.
O rei do arrocha, Pablo, retorna ao palco do Multiplace Mais para abrir a primeira sexta-feira de 2026, com muito romantismo no 26º Festival de Verão, no dia 2 de janeiro. Na mesma noite, Vitor Fernandes, um dos grandes nomes do piseiro nacional, sobe ao palco.
Um instrumento feito em impressão 3D, com materiais biodegradáveis e tecnologia, foi criado pela compositora e musicista Rafaele Andrade. O Knurl
é uma fusão entre arte, ciência e experimentação sonora e estará no Dia do Curioso Musical, no Teatro Virgínia Tamanini, Sesc Glória, hoje, às 20h.
Considerado um dos maiores baixistas do Brasil, Rodrigo Santos é o convidado deste mês do Clube Big Beatles. Ex-integrante do Barão Vermelho e com carreira solo de destaque, o músico sobe ao palco do Teatro da Ufes no dia 16, às 21h, para revisitar o repertório dos Beatles ao lado da banda capixaba. Os ingressos estão a venda no site do Le Billet e bilheteria.
O plantio e colheita da Agrofloresta e Horta Medicinal do Parque Cultural Casa do Governador, inicialmente marcado para hoje (7 de outubro), às 9h, foi adiado para a próxima terça (14 de outubro), no mesmo horário.
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Andrea Pena
A jornalista Andrea Pena registra os melhores momentos da vida social no Estado e mundo afora. Sua marca é observar o jet set, o lifestyle, as tendências e o comportamento, prezando sempre pelo fator novidade.
Contato: [email protected]
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