Entretenimento e Cultura

Confira diferentes receitas para preparar com café

Barista que é especialista em café, apresenta diversas receitas deliciosas e diferentes que podem ser preparadas em comemoração ao Dia Mundial do Café

Confira diferentes receitas para preparar com café Confira diferentes receitas para preparar com café Confira diferentes receitas para preparar com café Confira diferentes receitas para preparar com café
Confira diferentes receitas para preparar com café Foto: ES no Ar

A produção do ES no Ar da TV Vitória / Record tem preparado dicas especiais durante os programas e no Dia do Café não seria diferente.

O programa desta terça-feira (14) recebeu a barista que é especialista em café, para apresentar diversas receitas deliciosas e diferentes. Dentre as opções estão uma sobremesa, um molho salgado feito com e um delicioso drink refrescante chamado Orange Coffee.

Confira as receitas:

Frozen de Café

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara de café já feito bem forte (sem açúcar)

Misture todos os ingredientes no liquidificador e coloque no congelador. Quando estiver a ponto de “frozen” (nem mole nem congelado), sirva.

Dica: Adicionar um pouco de licor de café ou rum fica mais gostoso para acompanhar com bolos, pois a consistência parece sorvete.

Molho salgado de Café

1 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de estragão fresco picado
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1/2 cálice de vinagre de vinho branco
1/2 cálice de vinho branco
2 gemas
100g de manteiga gelada
1 limão siciliano
1 colher de chá de café solúvel
4 filés de frango à milanesa

Misture a cebola, metade do estragão, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta com os cálices de vinagre e de vinho branco. Cozinhe em fogo baixo e deixe que o líquido reduza a uma colher se sopa. Peneire e reserve até resfriar.

Depois coloque o líquido em uma tigela, adicione as gemas e bata. Cozinhe em banho-maria. Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese. Retire do banho-maria e acrescente o limão.

Adicione o restante do estragão e o café solúvel. Para finalizar, espalhe o molho por cima do filé de frango à milanesa.

Orange Coffee

80 ml de suco de laranja
50 ml de café
20 ml de xarope de tangerina
10 ml de xarope de laranja
Gelo a gosto

Coloque tudo na coqueteleira e agite. Sirva em seguida.