Entretenimento e Cultura

Emoção marca entrega da 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip

A premiação, que é realizada pela Rede Vitória, reconhece os melhores profissionais do ramo gastronômico do Espírito Santo

Emoção marca entrega da 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip Emoção marca entrega da 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip Emoção marca entrega da 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip Emoção marca entrega da 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip
Emoção marca entrega da 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip

Na última segunda-feira (25) foram entregues os troféus da 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip. Neste ano, a premiação teve recorde no número de participações. Ao todo, foram quase 600 mil votos para eleger os vencedores.

Veja a galeria de fotos!

A premiação, realizada pela Rede Vitória, reconhece os melhores profissionais do ramo gastronômico, escolhidos por meio de votação popular.

O evento foi realizado no Cerimonial Le Buffet, em Vitória. Os anfitriões da noite foram os apresentadores da TV Vitória Ana Katia Covre e Fernando Fully, que anunciaram os grandes vencedores. “São 15 anos do prêmio, é uma data marcante, afinal, é um meio concorrido, mas que leva alegria às pessoas. Temos muito o que agradecer e comemorar”, disse Ana Katia. 

O prêmio começou há 15 anos com 34 categorias, e hoje contabiliza 49. Ao longo dos anos, algumas categorias foram modificadas e outras chegaram como novidades. “Nós temos as categorias de iogurte, picoleteria, farinha de trigo, comida natural, entre outros. O intuito é trazer aquilo que faz parte do dia a dia e o que está na mesa do capixaba”, ressaltou a apresentadora. 

A cerimônia de entrega do Prêmio Gourmet Vip foi marcada pela alegria e emoção dos vencedores escolhidos por eleição popular. Nesta edição, com recorde de participações, totalizando 580 mil votos. “O mercado está ‘quente’ e com muitos realities, e agora, nós temos em nosso programa, na nossa TV, um programa para levar o melhor sabor para as pessoas”, comentou a apresentadora. 

Para o superintendente da Rede Vitória, Geraldo Vimercati, a longevidade do prêmio está na receita de sucesso. “É um prêmio que mexe com o que as pessoas gostam. Se você vai fazer qualquer comemoração, você estará comendo alguma coisa e tomando algo, então, é um prêmio de grande importância para o mercado”. 

Para os grandes vencedores da noite, na categoria Top Of Mind e cerimonial do ano, o sentimento que prevalece é a gratidão. “Sinto muito orgulho porque é um reconhecimento do nosso trabalho. Fazemos 21 anos de empresa e mais uma vez ganhando como o melhor cerimonial do ano”, disse Giovanna Rosa, do Cerimonial Lê Buffet. 

Ainda sobre a categoria, André Rosa disse que o melhor de tudo é o reconhecimento. “Amamos o nosso trabalho e acabamos contagiando todos ao nosso redor. Todos os funcionários vivenciam isso. O nosso melhor salário é o reconhecimento e sempre servir e oferecer o melhor para os nossos clientes”. 

Orlando Nardi destacou uma feliz coincidência. Eleito como chef do ano, o profissional também comemora 15 anos de atuação no setor da gastronomia. O campeão revelou o que considera ser o tempero mais importante de qualquer receita. “Sem amor você não consegue fazer uma excelente comida. É isso que eu aplico e sempre e falo com todos os meus colaboradores. Antes de tudo, tem que ter muito amor por aquilo que está fazendo, porque não é só panela e ingredientes”. 

Este ano, novos restaurantes participaram da votação e, para inovar e abranger mais estabelecimentos e marcas, o prêmio modificou algumas categorias e criou novas. Entre elas estão cozinha capixaba, melhor moqueca, frutos do mar em Guarapari, cozinha argentina e portuguesa, além de carnes e embutidos, macarrão e farinha de trigo.

Confira o resultado da votação e os vencedores deste ano!