Entretenimento e Cultura

Festival de churrasco agita João Neiva neste fim de semana

O evento, conhecido como o maior festival gastronômico de churrasco do Estado, teve início nesta quinta-feira (10) e se estende até o dia 19

Festival de churrasco agita João Neiva neste fim de semana Festival de churrasco agita João Neiva neste fim de semana Festival de churrasco agita João Neiva neste fim de semana Festival de churrasco agita João Neiva neste fim de semana
Foto: pexels

Carnívoros de plantão já podem se preparar para se empanturrarem, pois o Na Brasa Oktoberfest continua neste fim de semana, em João Neiva, região Noroeste do Espírito Santo. 

O evento, conhecido como o maior festival gastronômico de churrasco do Estado, teve início nesta quinta-feira (10) e se estende até o dia 19, com atrações culinárias, musicais e celebrando a cultura alemã. 

LEIA TAMBÉM: 

Espetáculo, teatro, parque inflável: veja opções de graça e pagas para levar as crianças

Juiz lança livro de romance escrito há mais de 50 anos no ES

Avião não consegue pousar e show de Arnaldo Antunes é adiado no ES

O festival acontece no Centro de Eventos Independência, também conhecido como antigo campo do Independente, e tem entrada gratuita. 

De acordo com a organização, a intenção do evento é difundir técnicas de preparo de churrasco, além de valorizar os assadores do Espírito Santo e mostrar tendências do mercado no Brasil e no mundo. 

O evento reúne 8 estações de preparo com mais de três toneladas de carne e conta com cortes especiais bovinos, suínos, além de frango e peixe. 

Há técnicas de preparo de costela no fogo de chão, além de túnel de costela, bife ancho, texas brisket, salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo e costelinha BBQ. 

Os amantes da carne também poderão provar frangos e linguiças defumados no varal, além de hambúrguer defumado, leitão à pururuca e cupim defumado. 

Segundo Eduardo Destefani, diretor-executivo do Instituto Panela de Barro, essa é a quarta edição do evento, que chegou ao Estado como o maior festival gastronômico de churrasco do Espírito Santo. O evento já passou por Aracruz, Colatina e Vitória.

“O Instituto Panela de Barro mais uma vez cumpre seu papel, aproximando as pessoas da gastronomia. Tudo isso, com técnicas inovadoras e gerando oportunidades a partir de produtos da indústria alimentícia capixaba. Nesse sentido, os festivais gastronômicos organizados pelo Instituto Panela de Barro vão muito além do entretenimento, levamos inovação e novidades para os destinos turísticos do Estado, geramos oportunidades e renda nas regiões e valorizamos o que temos de melhor no Espírito Santo. A qualidade da carne a gente garante”, disse Eduardo.

Já o chef Alessandro Eller, que coordena as aulas-show do evento, disse que o Na Brasa é um espaço que vai reunir novas técnicas com as tendências mais atuais do Brasil e do mundo, e quem quiser se atualizar no tema churrasco terá uma grande oportunidade. 

“O Na Brasa foi pensando com o objetivo de valorizar a arte do fazer um bom churrasco, além de valorizar o ofício dos assadores do Estado. Também vamos reunir num só local as técnicas mais atuais utilizadas no Brasil e no mundo. Por isso, fica o nosso convite, o Na Brasa é o local para descobrir novos sabores e experimentar receitas que foram preparadas com exclusividade para o evento”, afirmou. 

O evento conta com a realização do Instituto Panela de Barro e o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e da prefeitura de João Neiva.

Programação 

Sábado (12 de outubro)

12h – abertura da praça de alimentação
Espaço Frilara
18h – Aula-show Frilara
Palco Na Brasa
12h30 – Apresentação musical com Banda Dubalaio (Pop Rock)
14h30 – Apresentação com Grupo GrünesTal Schuhplattler (Marechal Floriano)
15h – Brincadeiras Oktoberfest
19h – Apresentação com Grupo GrünesTal Schuhplattler (Marechal Floriano)
20h – Apresentação musical com Os Germanos (Música Alemã/Rock)
22h – Apresentação musical com Cadu Caruzo (Especial Cazuza)

Domingo (13 de outubro)

12h – abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
12h30 – Apresentação musical com Old Brother (Pop Rock)
14h30 – Brincadeiras Oktoberfest
15h30 – Apresentação musical com Rubens Neto (Pop)

Segundo fim de semana 17 a 19 de outubro

Quinta-feira (17 de outubro)

18h – abertura da praça de alimentação

Palco Na Brasa

19h – Apresentação musical com Jonh e Gabi (Pop Rock)
21h – Apresentação musical com Gaspari Band (Rock)

Sexta-feira (18 de outubro)

18h – abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
19h – Apresentação de Danças Folclóricas Edelstein (Laginha de Pancas)
20h – Apresentação musical com Marcos Bifão (Brasilidades)
22h – Apresentação musical com Rastaclone (Reggae)

Sábado (19 de outubro)

12h – abertura da praça de alimentação

Espaço Frilara

17h30 – Aula-show Frilara

Palco Na Brasa

12h30 – Apresentação musical com Old Brother (Pop Rock)
14h30 – Apresentação com Banda Bier Herr (Rock Alemão)
16h30 – Apresentação com Grupo Folclórico Hochlandtanz (Santa Maria de Jetibá)
19h – Apresentação com Grupo Folclórico Hochlandtanz (Santa Maria de Jetibá)
20h – Apresentação musical com Darlin’Doll (Pop Rock MTV)
22h – Apresentação musical com Herança Negra (Pop Reggae)

Guilherme Lage, repórter do Folha Vitória
Guilherme Lage

Repórter

Formado em Jornalismo, é repórter do Folha Vitória desde 2023. Amante de música e cinema.

Formado em Jornalismo, é repórter do Folha Vitória desde 2023. Amante de música e cinema.