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Festival de hambúrguer acaba neste fim de semana

O festival sugere uma experiência gourmet por meio dos sanduíches, com a participação de dez estabelecimentos, sendo 12 endereços, de Vitória e Vila Velha

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Indiana Jones: dois hambúrgueres, bacon, chutney de abacaxi, aipim crocante e queijo coalho no pão especial. Foto: Divulgação

O primeiro Burger Fest da Grande Vitória acaba no próximo domingo (19). O festival sugere uma experiência gourmet por meio dos sanduíches, com a participação de dez estabelecimentos, sendo 12 endereços, de Vitória e Vila Velha. Cada casa criou de um a três hambúrgueres, recheados de muita criatividade, já que não vale usar carnes compradas nem hambúrgueres já existentes no cardápio, tudo precisou ser criado para o evento.

Participam seis hamburguerias de Vitória: La Dolina, Melt Hamburgueria Gourmet, Stadium Burger, Urbanos Gourmet Burgers, Vitória Burger, Willy’s Authentic Burger e Rock Burger, que participa com as duas lojas de Vitória (Jardim Camburi e Praia do Canto) e a de Vila Velha. Por lá, estão no circuito também Burger Station, Golburger e Jack’s Bullpen Steakhouse.

 Para o idealizador do evento, Claudio Baran, o Burger Fest é um festival de experiências, que já passou por São Paulo, onde foi criado, Rio de Janeiro, Recife, Campinas, Porto Alegre, Salvador e Belo Horizonte. “O hambúrguer não é uma tendência, é uma realidade. Tem para todo mundo, e o que as pessoas buscam é exatamente a experiência, querem ingredientes diferentes, tamanho. Muita gente não vai atrás de preço, vai atrás de receitas”, comenta.

 Ao todo foram criados 22 hambúrgueres, com lugar garantido para o bacon, presente em 13 sanduíches. As maioneses são uma criação a parte e outro diferencial, há maionese de abacate, de bacon e de hortelã, além das versões mais tradicionais. Nas carnes, as opções vão de 140g a 220g, todas artesanais. Alguns hambúrgueres contam também cogumelos e pimentas, além de acompanhamentos: batatas fritas, onionrings, doritos e chips de batata doce e batata baroa.

Os chefs ficaram livres para criar e, por isso, os preços variam de acordo com o burger e os ingredientes usados. As opções estão entreR$ 22,00 e R$ 38,90. O hambúrguer de R$ 38,90, criação da Melt Hamburgueria Gourmet,leva hambúrguer de 170g, mix de cogumelos, cebola roxa, presunto de parma, queijo brie e redução de balsâmico no pão australiano, acompanhado de chips de batata doce. Já o de R$ 22,00, do Stadium Burger é feito com mix de carnes bovina selecionadas, linguiça calabresa e bacon, queijo cheddar, alface, tomate no pão francês da casa.

Confira as opções em cada estabelecimento.