Entretenimento e Cultura

Melhores da gastronomia capixaba serão escolhidos na 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip

O prêmio também contará com novidades nas categorias, que somam mais de 50. O evento recebe profissionais do ramo gastronômico, parceiros e diretores da Rede Vitória

Melhores da gastronomia capixaba serão escolhidos na 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip Melhores da gastronomia capixaba serão escolhidos na 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip Melhores da gastronomia capixaba serão escolhidos na 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip Melhores da gastronomia capixaba serão escolhidos na 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip
Melhores da gastronomia capixaba serão escolhidos na 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip

A 15ª edição do Prêmio Gourmet Vip será lançada na próxima segunda-feira (17) e várias categorias foram reinventadas. A cerimônia vai acontecer às 17 horas na sede da TV Vitória, na Praia do Canto, em Vitória. No mesmo dia, a votação para a escolha dos vencedores será aberta no jornal online Folha Vitória.

No evento estarão presentes os indicados, patrocinadores e chefs renomados, além da anfitriã Juliana Lyra, que é apresentadora do programa Fala Espírito Santo, da TV Vitória. Esta é a segunda edição do prêmio comandada por ela.

“Esse é um momento muito especial, pois ele está debutando, completando 15 anos. É um prêmio que se estabeleceu no setor e as pessoas fazem questão de participar, fazem até campanha. Além disso, é uma forma de homenagear e mostrar os profissionais que estão no mercado”, destacou a apresentadora.

Além disso, também há novidades. Neste ano novos restaurantes vão participar e, para inovar e abranger mais estabelecimentos e marcas, o prêmio modificou algumas categorias e criou novas. Entre elas estão cozinha capixaba, melhor moqueca, frutos do mar em Guarapari, cozinha argentina e portuguesa, além de carnes e embutidos, macarrão e farinha de trigo. Ao todo, são 49 categorias.

“A comida vai além de saciar a fome, ela é também uma forma de unir as pessoas. São nesses momentos que sentamos com os amigos, nos reunimos em torno da mesa com a família e tem sempre a pessoa que cuida desse preparo. E a homenagem vai além dos chefs, alcança todos os envolvidos nesse ramo, pois temos categorias de produtos de cozinha e de alimentos”, disse Juliana.

O prêmio começou há 15 anos com 34 categorias, e hoje conta com 49, sempre com muitas novidades. Todas são tendências da gastronomia que já dominam o mercado capixaba. O evento recebe profissionais do ramo da gastronômico, parceiros e diretores da Rede Vitória.