Entretenimento e Cultura

Segundo fim de semana de Carnivoria no Shopping Vitória

Com 8 toneladas de carne, o Carnivoria reúne o melhor do churrasco internacional no shopping. São 12 estações de churrasco, cervejas artesanais, música e aulas show gratuitas com grandes chefs da gastronomia nacional. Expectativa é receber 35 mil pessoas nos seis dias de evento.

Segundo fim de semana de Carnivoria no Shopping Vitória Segundo fim de semana de Carnivoria no Shopping Vitória Segundo fim de semana de Carnivoria no Shopping Vitória Segundo fim de semana de Carnivoria no Shopping Vitória
Foto: Camila Baptistin

O Shopping Vitória traz o Carnivoria de volta à Vitória com muito churrasco, cervejas artesanais, música e aulas show gratuitas com grandes chefs da gastronomia nacional. A expectativa é receber 35 mil pessoas nos seis dias de evento. Nessa semana o evento será nos dias 21, 22 e 23 abril, aproveitando o feriado na sexta, das 12h às 22 horas. O festival terá desde carnes assadas no fogo de chão até opções para os vegetarianos. Tudo preparado por chefs especializados nas melhores técnicas de churrasco dos Estados Unidos, Brasil, Argentina e Uruguai. A entrada é gratuita.

Serão 12 estações de churrasco divididas em bife chorizo, arroz carreteiro, texas brisket, burguer, costela de chão, costelinha BBQ, cupim no varal, linguiça defumada, porchetta, salmão pranchado, legumes e pão de alho. Cervejas? Serão três opções de cervejaria artesanal: King Bier, Big Step e Casa 107. O cardápio tem ainda acompanhamentos e sobremesas. Os pratos variam de R$ 35 a R$ 65, e tudo será pago em moeda única: o visitante adquire um cartão, carrega com o valor que desejar e usa para consumação no evento.

Foto: Estevao R

Os destaques do churrasco de Alta-Gastronomia

Os tradicionais contrafilés ganham uma versão ainda mais valorizada e saborosa com os bifes anchos, conhecidos na região sul-americana por serem feitos em parrillas. Retirada da parte traseira do contra, a peça é caracterizada pela maciez dos cortes de até dois centímetros de espessura com marmoreio acentuado, que é a gordura no interior da carne;
O texas brisket é o corte preferido entre os americanos. O corte é preparado em lenta cocção e defumação para manter toda a suculência em um processo que pode levar até 12 horas
A costela ganha um toque único de sabor com o fogo de chão. O processo de cozimento em fogo de chão traz sabores e texturas únicos para a rainha do churrasco. O processo pode levar até 12 horas de preparo;
Outro preparo diferente é o do salmão pranchado. O peixe é assado inteiro em pranchas de madeira próximas ao fogo de chão, trazendo o defumado para a carne que costuma ser bastante leve ao paladar.

Assadores profissionais

Foto: Camila Baptistin

As churrasqueiras serão comandadas por assadores profissionais. Entre os nomes mais famosos estão Ozéias, participante do reality Na Brasa; Lucas, campeão do Meatstock Brasil; Fernando Possenti, participante do reality Brasil BBQ e Henrique Okuda, idealizador do evento e apresentador do canal Meat Experience.

“Brincamos com as sensações e sentidos da Gastronomia de alta qualidade em um formato descontraído para que todos possam mergulhar no mundo do churrasco de várias partes do mundo”, explica o Chef Henrique Okuda, criador do evento e um dos principais nomes do churrasco do país.



Aulas show gratuitas

Quem quiser aprender a preparar o churrasco em casa, ainda pode esclarecer dúvidas, bater papo e aprender com as aulas shows gratuitas com grandes nomes da gastronomia nacional. No primeiro fim de semana teve aula com Jimmy Ogro do programa Ana Maria Braga e Carol Armenio e neste fim de semana, com Bruno Salomão do canal Cansei de ser Chef e Edd Campos, chef e apresentador do reality show Na Brasa. Confira a programação.

Foto: Estevao R

Programação

Sexta 21/04
13h -15h: Overphone
17h – 19h:Bad Guys
20h-22h: Replay

Sábado 22/04
13h – 15h: Hot 4 Teachers
15h30- 16h30: Aula Show com Edd Campos – “Como se tornar um churrasqueiro profissional”
17h -19h: Bernardo John
20h-22h: Dona Fran

Domingo 23/04
13h – 15h: CoverRed (Cover de Red Hot Chilli Pelpers
15h30- 16h30: Aula Show com Bruno Salomão – “Churrasco de chef em casa”
17h -19h: Letal (cover metálica)
20h-22h: Picnic Dog

Foto: Camila Baptistin