Economia

Pratos congelados com comida caseira caem na graça do povo

Incentivar o consumo da comida caseira é o que pretende o chef Juarez Campos, com criação de uma linha desses produtos

Pratos congelados com comida caseira caem na graça do povo Pratos congelados com comida caseira caem na graça do povo Pratos congelados com comida caseira caem na graça do povo Pratos congelados com comida caseira caem na graça do povo
Foto: Reprodução / TV Vitória

A correria diária entre trabalho, estudos, trânsito e todas as variáveis da rotina, têm feito muita gente adotar a praticidade na hora da refeição. Assim, cresce o mercado de pratos congelados de marmitas saudáveis, até mesmo de sabor caseiro, preparados por chef renomado que está investindo na área.

Incentivar o consumo da comida caseira é o que pretende Juarez Campos, com criação de uma linha de pratos individuais congelados. “Percebi as pessoas comendo muito lanche de noite, muito pão, muita coisa, e eu queria que tivesse uma comidinha gostosa. Você chegou em casa, trabalhou o dia inteiro, ninguém tem disposição para cozinhar”. 

Em breve, os pratos do chef Juarez Campos estarão nos supermercados da Grande Vitória. Mas, nesta sexta-feira (11), ele promoveu uma degustação em um mercado da Praia do Canto, em Vitória. Quem provou, aprovou. “Realmente é muito gostoso e muito prático”, garante a aposentada Gilda Campos.

Os pratos serão produzidos por uma empresa de alimentos de Vitória, que passou por um longo treinamento para manter o tempero da família do chef, sem o uso de conservantes.

Marmitas

Pela internet, é possível consultar o cardápio com fotos. A analista de compras Bianca Queiroz escolhe o que vai comer durante a semana, no almoço. As marmitas chegam congeladas na casa dela. “Eu deixo ela congelada e trago uma por dia para o trabalho. Bem mais prático, bem mais fácil, só esquento e como. É ótimo”.

Ela passa 10 horas por dia no trabalho e o tempo que sobra é curto. Por isso, prefere comprar as refeições. “Comida caseira mesmo, feita à mão e com carinho. Geralmente as empresas já fazem isso pensando em você comendo, comendo algo bom e saudável. É um cardápio personalizado, você escolhe o que quer comer. Eles disponibilizam um cardápio para a semana e você fala ‘eu quero x, y, z, do seu jeitinho, do seu gosto e você come feliz”.

Tâmara é quem fornece as marmitas para a Bianca. No total, ela possui cerca de 100 clientes espalhados pela Grande Vitória, que consome comida saudável.

Estava desempregada e não estava conseguindo emprego. Comentei com uma amiga minha que ia fazer estrogonofe e arroz. Ela perguntou porque eu não faria algo saudável e comecei a fazer. Deu super certo”, afirma a autônoma Tâmara Raíza dos Santos.

O tempo do almoço é curto. Priscila Malagutti poderia fazer um lanche, mas prefere comer as marmitas na loja onde trabalha, em Cariacica. Já garantiu também as do fim de semana. “Isso aqui é uma mão na roda para mim. Ela vem e entrega, às vezes vem o motoboy. Vem tudo fresquinho. Eu chego em casa nesse cansaço, essa loucura de comércio que é em Campo Grande, então, é muito prático”.

Com informações da repórter Fernanda Batista!