Entretenimento e Cultura

Feira na Serra terá vinhos exóticos, gastronomia e degustação; veja programação

A feira acontece no Steffen Centro de Eventos, na Serra, e vai reunir vinícolas, cachaçarias, destilados, cervejarias artesanais distribuidores e importadores

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
Foto: Cloves Louzada

Começa nesta sexta-feira (24) e segue até o domingo (26) a 3ª edição da Feira Vinho & Gastronomia, que vai reunir vinícolas, cachaçarias, destilados, cervejarias artesanais distribuidores e importadores. Serão três dias para uma degustação no Steffen Centro de Eventos, na Serra. 

A feira traz para o Espírito Santo vinhos exóticos, como é o caso do Vranec ou Feteasca Neagra (Donzela negra da Romênia). Por lá, também será possível encontrar promoções de vinhos com os mais variados métodos de vinificação, vindos diretamente do Chile, Estados Unidos, França, Itália, Argentina, entre outros. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A edição vai contar também com vinhos da Macedônia, terra de Alexandre o Grande. Terá ainda, um vinho feito em homenagem a ele e seu cavalo. E como é impossível falar de vinho sem lembrar de mitologia grega, no evento haverá dois vinhos que têm uma relação direta com Kirke, a deusa feiticeira. Um deles é o Kirke’s Harvest, da Geórgia.

Quem nunca foi a uma feira de degustação antes, vai gostar das dicas do sommelier e diretor da Uvino, Pablo Mansk. “Uma dica importante é manter a mente aberta e provar vinhos das mais diversas regiões. Com certeza as pessoas vão se surpreender com as experiências que vão ter. Também é importante começar pelos vinhos brancos e rosés para depois passar aos tintos”, explica.

Para aqueles que apreciam experiências gastronômicas, também será possível acompanhar aulas-shows ministradas por chefs renomados. Será uma oportunidade única de experienciar a harmonização das bebidas com receitas exclusivas. 

Entre os chefs, Paulo Gaudio, que vai preparar um entrevero catarinense, prato típico com pinhão, carnes suínas e bovina, bacon, calabresa e temperos, que será acompanhado pelos novos rótulos da Vinícola Gaudio. Os chefs Hugo Grassi, Robson Della Fonte, Kleysson Cesconetto, Priscilla Magna e Chef Will Ribas também comandarão aulas-show.

Com programação para toda a família, a feira vai contar também com um área kids. Os ingressos estão à venda no site Lebillet. O valor é por dia e dá direito a descontos nas confrarias de grupos de 10 pessoas ou mais.

Confira a programação da Feira Vinho & Gastronomia

24/05/2024 - Sexta

Horário de abertura dos portões: 17h - Encerramento: 22h
18h30 às 19h - Aula-show Priscilla Magna
19h30 às 20h10 - Aula-show Chef Paulo Gaudio
20h20 às 21h - Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
21h30 - Degustação Costela Gaúcha Steffen

25/05/2024 - Sábado

Horário de abertura dos portões: 14h - Encerramento: 22h
16h às 16h40 - Aula-show Chef Hugo Grassi
17h20 às 18h - Aula-show Chef Andrés Cervine
18h30 às 19h10 - Aula-show com o Chef confeiteiro Kleysson Cesconetto
20h às 20h40 - Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
21h - Degustação Costela Gaúcha Steffen

26/05/2024 - Domingo

Horário de abertura dos portões: 14h - Encerramento: 20h
16h às 16h40 - Aula-show Chef Robson Della Fonte
17h às 17h40 - Aula-show Paola Cakes
18h às 18h40 - Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
19h30 - Degustação Costela Gaúcha Steffen

Feira Vinho e Gastronomia

Dias: 24, 25 e 26/05/2024
Horários: Sexta-feira: 17h às 22h - Sábado 14h às 22h - Domingo: 14h às 20h
Valor do ingresso: R$150 por dia (incluso buffet Steffen e degustação nos stands)
Passaportes: 2 dias (R$270,00) - 3 dias (R$360,00)
Descontos para confrarias, grupo com 10 pessoas ou mais
Crianças de 03 a 13 anos - R$50
Vendas: www.lebillet.com.br 
Pontos moeda