Festival de vinhos começa nesta sexta (21) em Iriri; veja programação
Com entrada gratuita, o evento conta com apresentações musicais e muitas atrações gastronômicas
Nesta sexta-feira (21), tem início a segunda edição do Festival Iriri Vinhos e Abraços, com vinhos de mais de 10 países e cerca de 300 rótulos. A festividade se estenderá ao longo do fim de semana, até domingo (23), na Praça de Eventos, da Praia Costa Azul, no litoral de Iriri, em Anchieta.
O evento possui entrada gratuita e conta com apresentações musicais, diversos pratos gastronômicos e estrutura para toda a família. O horário de início é às 18h.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
O evento reúne vinhos de países, como Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e do Brasil. Tudo harmonizado com gastronomia, queijos e músicas de qualidade.
Além disso, empreendedores do artesanato capixaba e da agroindústria terão um espaço para participar do Festival.
Oportunidades para novos aprendizados
Durante o evento, os participantes terão a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos no mundo dos vinhos com o sommelier Gradus, Vinícius Mezadri.
O profissional irá conduzir um momento master class, onde serão compartilhadas técnicas de degustação e dicas de harmonização da bebida com uma ampla variedade de pratos.
O festival contará também com a presença dos chefs Gilson Surrage, que irá apresentar o prato "Arroz à Nogueira Gatto", e Fernanda Braga, que ensinará os participantes a prepararem sobremesas.
Já o chef André Cicilioti, com passagem pela cozinha do Copacabana Palace, ensinará sobre a preparação da polenta com cogumelos e socol.
“A nossa proposta é poder proporcionar uma experiência de alto padrão para a gastronomia, tudo harmonizado com vinhos de mais de dez países e até vinhos exóticos de países, como Eslovênia, Geórgia e Romênia”, comentou o sommelier de vinhos, Pablo Mansk.
Além disso, os tradicionais vinhos da Itália, França, Portugal, Chile e Argentina também estarão presentes no festival.
O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo, em parceria com a Ferrari Eventos e possui o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Espírito Santo (Sebrae-ES).
“Teremos gastronomia, música e chefs do nosso litoral, que vão ensinar a fazer diversos pratos, num local montado para receber toda a família, com conforto e muita música boa”, comentou a presidente da Iriri Vivo, Sirlene Ferreira Meleipe.
Confira a programação:
Sexta-feira (21)
18h – Abertura do evento ao público, com música ao vivo;
20h – Momento MASTER CLASS:
A Jornada do Enófilo – Aprendendo a degustar vinhos com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri,
Aula-show com o chef André Cicilioti (polenta, cogumelos e socol)
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta;
22h30 - Show com DiButuka;
1h – Encerramento.
Sábado (22)
18h – Abertura do evento ao público, com música ao vivo;
20h – Aula-show com Chef Gilson Surrage, apresentando o prato arroz à Nogueira Gatto;
Harmonização de Vinho e Comida com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri;
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta;
22h – Show com Banda Mundo e Cia;
1h – Encerramento.
Domingo (23)
11h – Abertura do evento ao público, com almoço e harmonização de vinhos;
12h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho);
13h30 – Aula-show com a chef Fernanda Braga, que vai apresentar sobremesas;
14h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho);
16h – Encerramento.