Prêmio Gourmet Vip 2016 será lançado na próxima segunda com novas categorias
A votação para a escolha dos vencedores será aberta após a festa de lançamento. A escolha dos premiados será feita através do jornal online Folha Vitória
A 14ª edição do Prêmio Gourmet Vip será lançada na próxima segunda-feira (29), às 17 horas. Serão mais de 50 categorias, entre culinária italiana, contemporânea, pizzaria, caranguejo, bar, chope, vinho, café, churrascaria e muitas outras.
A votação para a escolha dos vencedores será aberta após a festa de lançamento, que acontece no prédio da TV Vitória, na Praia do Canto, na Capital. A escolha dos premiados será feita através do jornal online Folha Vitória.
“Ser chef é mais que moda, eles preparam a comida, misturam temperos e unem as pessoas através dos alimentos. E esse prêmio é uma forma de homenagear quem faz essa diferença no dia a dia, com as receitas mais simples até as mais refinadas”, destacou Juliana Lyra, apresentadora do programa Fala Espirito Santo, responsável pela premiação.
Além das categorias clássicas, haverá várias estreantes nessa edição. São elas: as categorias de cozinha capixaba/melhor moqueca, comida funcional, restaurante revelação, picoleteria, petisco/boteco, cerveja artesanal, temperos e condimentos, e muitas outras.
“A comida vai além de saciar a fome, ela é também uma forma de unir as pessoas. São nesses momentos que sentamos com os amigos, nos reunimos em torno da mesa com a família e tem sempre a pessoa que cuida desse preparo. E a homenagem vai além dos chefsalcança todos os envolvidos nesse ramo, pois temos categorias de produtos de cozinha e de alimentos”, disse.
O prêmio começou há 14 anos com 34 categorias, e hoje ultrapassa as 50, sempre com muitas novidades. Todas são tendências da gastronomia que já dominam o mercado capixaba. O evento recebe profissionais do ramo da gastronômico, parceiros e diretores da Rede Vitória.
“Esse tem sido um desafio para mim, que assumi o Fala Espírito Santo e também o Prêmio Gourmet Vip. Estou muito empolgada com essa experiência. No programa a gente tem um espaço de culinária, e com isso eu também me apaixonei pela arte de cozinhar. Tem sido uma experiência maravilhosa participar desse universo gastronômico’, revelou a apresentadora.