
Hummmm… Cheirinho de Páscoa no ar! Nessa época, o chocolate vira amigo eterno do corredor. Além de quantidades de calorias extras, esse alimento pode ter muitos benefícios. O cacau é fonte de magnésio e triptofano, nutrientes que estimulam o organismo a produzir endorfina e serotonina, neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar e prazer. Além disso, contém antioxidantes que auxiliam na redução do envelhecimento precoce. Para o corredor, ele é uma excelente fonte de energia para ser consumida antes ou até mesmo durante os treinos de longa distância.
Além de melhorar o humor, também atua na regulação do sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade à dor, movimentos e funções intelectuais. Quando a pessoa está de mau humor, uma das causas pode ser a baixa concentração da serotonina, o que também acarreta na dificuldade para dormir e na vontade de comer o tempo todo. Porém, tem que valer muito a pena o consumo da quantidade de calorias.
O melhor chocolate é o cacau a 60% a 80%, porque ele é rico em substâncias chamadas de polifenóis, entre eles, flavonoides com poderosa ação antioxidante. Ajuda na vasodilatação sanguínea, que junto com as outras ações podem prevenir doenças cardiovasculares. Tem comprovada ação anticarginogênica (devido aos polifenóis).
Do cacau também pode-se obter o extrato vegetal composto por ácidos graxos e contém uma excelente propriedade no que se diz respeito à hidratação, pois ele evita o ressecamento da pele e a perda de água, assim, quanto mais cacau tiver o chocolate melhor hidratação.
Porém, seu sabor nem sempre é muito apreciado, nesse caso temos algumas opções para substituir o chocolate:


Cacau em pó – A dica é fazer um achocolatado batendo leite desnatado com gelo. Se quiser, pode até colocar adoçante. A opção é menos calórica do que o chocolate, um pouco mais amarga, mas a boa notícia é que possui propriedades oxidantes, que ajudam na melhora do aspecto da pele. Também possui mais fibras, ótimo para quem quer emagrecer. Pode bater com abacate para melhorar o sabor.

Gostou das opções menos calóricas para substituir o chocolate? Confira a receita!

INGREDIENTES:
– 1 abacate pequeno maduro
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– Mel ou açúcar mascavo ou demerara à gosto
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador. Levar para gelar e servir.
Nos vemos na pista!!
Bons treinos!
Bianca Passos
A seção “Dicas da Nutri que Corre” é publicada às terças-feiras. Bianca Passos é graduada pela Faculdade Salesiana e pós-graduada em Nutrição Clínica, Funcional e Estética pela Faculdade Salesiana. Participou das maratonas do Rio, do Espírito Santo, Uphill, Buenos Aires, Desafio do Pateta na Disney (21k e 42km), além de duas ultramaratonas – Desafio da Promessa e Desafio Vitória- Anchieta – com 65km.

Nutricionista Clínica, funcional e estética, Personal Diet
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