Dicas de alimentos da primavera para dieta dos corredores

Penúltima estação do ano, a primavera traz consigo dias lindos e tempos agradáveis, ideais para treinos ao ar livre. Conhecida como a estação das flores, ela também é famosa por ser época da safra de grande variedade de frutas, legumes e verduras, sendo perfeita para enriquecer a dieta com aromas, sabores e nutrientes variados, principalmente os ricos em vitaminas, antioxidantes e minerais.

Bianca Passos fala da importância e benefícios dos alimentos da primavera

A nutricionista clínica, funcional e esportiva Bianca Passos, a “nutriquecorre“, separou sete alimentos que dão cara à estação.

Além de grande variedade de nutrientes, os preços ficam mais bacanas e vão colorir a dieta dos corredores.

Berinjela

Possui uma pequena quantidade de vitamina B5, que auxilia no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares. Nela também podem ser encontrados sais minerais como o cálcio, o fósforo e o ferro, que são fundamentais para a formação da massa óssea, contração muscular e coagulação sanguínea.

Abóbora

Possui vitaminas do complexo B, como a niacina, que apresenta importante ação no metabolismo celular. Também podem ser encontrados na abóbora o cálcio e o fósforo, que são fundamentais para a formação da massa óssea, contração muscular e coagulação sanguínea.

Morango

É uma fruta rica em vitamina C, que influencia no sistema imunológico. E também apresenta outros nutrientes na sua composição, como: betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio e em menor quantidade de vitaminas A e B.

Abacaxi

Possui significativa quantidade de vitamina C, essencial para a formação do colágeno e melhora a absorção do ferro. Rico em fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal.

Mamão

Possui grande quantidade de vitamina A e vitaminas do complexo B, que influenciam no sistema imunológico. Os nutrientes podem variar em relação à espécie. Outra substância interessante é a papaína, uma enzima encontrada na polpa do mamão, que funciona como facilitadora do processo de degradação de proteínas.

Brócolis

É conhecido por conter um elevado teor de cálcio, contribuindo para a formação da massa óssea. Também é um alimento com uma boa quantidade de ácido fólico (folato), importante para a formação de células sanguíneas.

Espinafre

Excelente fonte de vitaminas A, B, C e D e de alguns minerais, como ferro, cálcio, fósforo e potássio.

 

Frutas

Kiwi, maracujá, manga e pêssego são boas opções para não gastar muito e fazer uma refeição mais saudável. Aproveite para misturá-las em vitaminas ou picar e tomar junto com um iogurte natural, por exemplo. Se estiver num dia quente, o suco batido com água e sem a adição de açúcar também ajuda a refrescar.

Dica: adicionar hortelã e água de coco em um suco de abacaxi faz com que a receita fique mais saborosa.

Legumes

Tomate

Abobrinha, alcachofra, beterraba, cenoura, ervilha, tomate e pimentão amarelo. Além de contribuírem para deixar o prato mais colorido, as cores alaranjadas, como a cenoura, possuem betacaroteno, que fortalece o sistema imunológico.

Já o pigmento vermelho do licopeno, encontrado nos tomates, combate radicais livres e é antioxidante.

Verduras

Lembre-se de comer verduras escuras, que são ricas em vitaminas e fibras que auxiliam no funcionamento do organismo. Na primavera, aproveite para incluir agrião, almeirão e rúcula no cardápio.

Os sucos verdes ajudam a limpar e a regular o intestino. Experimente fazê-los com água de cocô, adicionando o espinafre ou o agrião.

#nutriquecorre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *