Receitas

Saiba quais são os principais tipos de bacalhau

Saiba quais são os principais tipos de bacalhau Saiba quais são os principais tipos de bacalhau Saiba quais são os principais tipos de bacalhau Saiba quais são os principais tipos de bacalhau

Já foi o tempo em que comer bacalhau era privilégio de poucos. Vendido inteiro, em postas ou em lascas, hoje existem opções para todos os bolsos. Confira os principais tipos de bacalhau abaixo:

1. Bacalhau do Portz (Cod Gadus Morhua): tem carne branca, macia e saborosa. Seu filé é ótimo para ser assado ou usado em postas. As aparas laterais desfiam e rendem molhos, saladas e tortas.

2. Gadus macrocephallus: tem a carne mais firme e difícil de se desfazer em lascas. Pode ser usado em ensopados, recheios de tortas e bolinhos.

3. Ling: macio e saboroso. Fica bom em assados ou em lascas.

4. Saithe: é um primo mais barato do Cod. A carne não é tão clara quanto a dos outros, mas é bem macio. Perfeito para saladas, risotos e bolinhos.

5. Zarbo: é o mais simples da família e o que tem a melhor carne para fazer bolinhos ou refogados.