Receitas

Panqueca de repolho com frango: receita prática e saudável

A panqueca com frango e molho branco é uma escolha leve e deliciosa para suas refeições do dia a dia

Panqueca de Repolho com Frango. Foto; Lucas Henrique Pisa
Panqueca de Repolho com Frango. Foto; Lucas Henrique Pisa

Se você busca uma receita nutritiva, leve e criativa, a panqueca de repolho com frango é a pedida certa. Fácil de preparar, ela combina a leveza dos vegetais com a proteína do frango, tudo envolvido em uma massa simples à base de ovos, parmesão e creme de leite. Ideal para quem deseja variar o cardápio sem abrir mão do sabor.

Essa receita da panqueca recheada é ótima para o almoço ou jantar, podendo ser servida sozinha ou acompanhada de uma salada fresca. O toque especial fica por conta do bacon dourado e do alho-poró, que elevam o aroma e deixam o prato ainda mais apetitoso. E se quiser dar um toque mais cremoso, finalize com um pouco de molho branco caseiro.

Além de ser uma ótima opção para quem evita massas convencionais, essa versão é econômica e aproveita ingredientes simples que costumam estar na geladeira. Um prato versátil e delicioso que vai agradar toda a família.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 1/4 de pimentão (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira, adicione a manteiga e o bacon. Frite até dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola e o alho-poró. Refogue bem.
  • Junte o pimentão (caso deseje), o repolho e o frango desfiado. Mexa e deixe no fogo até a água secar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o creme de leite até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o recheio já frio à mistura dos ovos e mexa até incorporar bem.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo. Despeje uma porção da massa e espalhe, mantendo o fogo baixo. Tampe e deixe dourar de um lado. Vire com cuidado e doure o outro lado.
  • Sirva quente. Se desejar, finalize com molho branco por cima.

Receita de Cléber Oliveira@chef_cleber_oliveira

Roberta Salgueiro

Apresentadora

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.

Amante da culinária, Roberta Salgueiro é apresentadora do programa Fala ES, na TV Vitória.