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Chefs apontam as delícias da gastronomia capixaba que você não pode deixar de provar

A moqueca capixaba e a torta capixaba foram apontadas como unanimidades pelos chefs Alessandro Eller, Juarez Campos e Gilson Surrage

Chefs apontam as delícias da gastronomia capixaba que você não pode deixar de provar Chefs apontam as delícias da gastronomia capixaba que você não pode deixar de provar Chefs apontam as delícias da gastronomia capixaba que você não pode deixar de provar Chefs apontam as delícias da gastronomia capixaba que você não pode deixar de provar
Foto: Reprodução

O Espírito Santo, além de ser reconhecido pelas belezas naturais, possui uma gastronomia proveniente da tradição pesqueira. Durante o verão, com o aumento do número de turistas, os restaurantes investem cada vez mais em pratos que são a cara da temporada.

Para ajudar na hora da escolha, o Folha Vitória ouviu três renomados chefs sobre as receitas imperdíveis da gastronomia capixaba.

Para o chef e apresentador do programa Chef de Família, Alessandro Eller, a moqueca capixaba, o bobó de camarão e a torta capixaba são os principais expoentes da culinária do estado. “O bobó e a moqueca, apesar de serem encontradas em outras regiões do Brasil, são preparados de uma forma diferente no Espírito Santo. Já a torta é uma receita tipicamente capixaba. Na realidade, ela é a soma de várias moquecas com o acréscimo de palmito, bacalhau, azeitonas e ovos”.

De acordo com o chef Juarez Campos, a moqueca capixaba e a torta capixaba são os principais pratos da culinária local. Além disso, o chef destaca a receita de garopa salgada com banana da terra, encontrada em poucos restaurantes do Espírito Santo. “É uma pena que uma receita tão diferenciada, e repleta de contrastes, esteja se perdendo dentro da cultura local. A receita é única. Posso dizer que a garopa salgada é o bacalhau capixaba”.

Além da moqueca e da torta, o chef Gilson Surrage destaca o tradicional peroá com fritas, vendido nos quiosques e restaurantes do litoral capixaba. Mas o chef ainda ressalta as adaptações capixabas das receitas de paella e também um prato autoral, o famoso arroz à Nogueira Gato.

Confira a lista completa:

#Moqueca Capixaba

Foto: Divulgação

#Torta Capixaba

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#Bobó de Camarão

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#Caranguejo

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#Casquinha de Siri

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#Sururu

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#Peroá Frito

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#Camarão no Coco

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#Muma de Siri

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#Paella Capixaba

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