Geral

Gabriela Monteleone assina adega de vinhos do Quitanda, em Pinheiros

A sommelière é uma das mais reconhecidas especialistas em vinhos e bebidas do Brasil, sendo responsável por assinar as cartas dos restaurantes D.O.M, Futuro Refeitório, Chou e Cuia.

Gabriela Monteleone assina adega de vinhos do Quitanda, em Pinheiros Gabriela Monteleone assina adega de vinhos do Quitanda, em Pinheiros Gabriela Monteleone assina adega de vinhos do Quitanda, em Pinheiros Gabriela Monteleone assina adega de vinhos do Quitanda, em Pinheiros

Foto: Divulgação/DINO

Quem visita o Quitanda, mercado de produtos frescos de altíssima qualidade, localizado na Rua Mateus Grou, em Pinheiros, tem a possibilidade de experimentar rótulos de vinhos selecionados pela sommelière profissional Gabriela Monteleone.

A sommelière é uma das mais reconhecidas especialistas em vinhos e bebidas do Brasil, sendo responsável por assinar as cartas dos restaurantes D.O.M, Futuro Refeitório, Chou e Cuia. Sua trajetória foi marcada por um trabalho diverso e versátil, baseado em pesquisa profunda, harmonização surpreendente e uma presença de salão cheia de personalidade.

“A minha história com o Quitanda é antiga. Neste ano conseguimos dar início ao trabalho, que consiste em curadoria e comunicação”, explica a sommelière, que completa; “Toda a escolha e produção de conteúdo técnico fica sob minha gestão e assinatura”.

Com uma completa carta de bebidas com mais de 500 rótulos nacionais e internacionais, a Adega Quitanda oferece opções para todas as ocasiões e gostos, incluindo os Vinhos de Combate, fruto da parceria entre Gabriela e o enólogo gaúcho Luís Henrique Zanini, e cujo nome faz referência aos vinhos mais populares de restaurantes e bares. O lançamento com envase em bag-in-box de 3L, é um dos que podem ser encontrados.

“Eu acho que o Vinho de Combate dialoga diretamente com a proposta do Quitanda por uma vontade de ter um produto acessível, interessante, com curadoria e uma filosofia por trás”, diz Gabriela. “Esse rótulos estão tendo uma resposta bacana do consumidor. É um produto que tem um cuidado muito grande em todas as fases do processo, desde o pensamento, o lado filosófico quanto também o lado prático, por ser um vinho gostoso, fresco e fácil de beber”.

Com a chegada das festas de final de ano, é esperado que a procura por vinhos tenha um aumento significativo. Pensando nas particularidades do clima brasileiro, Gabriela tem uma dica especial: “Para o final de ano, eu sempre recomendo vinhos brancos, como o Cara Sucia, ou tintos com bastante leveza, como o Jovem Pinot Noir, porque acho que abraçam melhor as diferentes preparações que temos”.