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Produtores recebem orientações de melhorarias na qualidade do café em Guaçuí

O evento, que será realizado no dia 22 de junho, será aberto ao público em geral. Palestras e visitas técnicas fazem parte da programação do treinamento

Os produtores de Guaçuí terão orientações para melhorar o manejo e a qualidade do café Foto: ​Assessoria de Comunicação/PMG

Os produtores de café de Guaçuí receberão orientações sobre o manejo da produção. O treinamento ‘Café com Sustentabilidade: colheita e pós colheita’, será realizado no dia 22 de junho, no auditório da Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Guaçuí (Acisg). O evento acontece das 8h às 11h e será aberto ao público.

O treinamento tem como objetivo sensibilizar os cafeicultores sobre a importância da colheita e pós colheita, além de apresentar alternativas na busca de novas oportunidades de mercado para o café. Além de incentivar os produtores a ter um produtor com mais qualidade. Serão realizadas palestras com temas direcionados à busca da melhor qualidade na produção e visita técnica na sede da Cooperativa de Produtores Rurais do Espírito Santo (Coopres).

Para a superintendente de Desenvolvimento Rural, da Secretaria Municipal da Agricultura, Alessandra Vasconcelos, a demanda pelo treinamento é a necessidade dos produtores. “Fizemos um evento para atestar e valorizar a qualidade do café produzido em Guaçuí e lá ficou clara a necessidade dos agricultores por mais conhecimento sobre técnicas e manejos voltados à melhoria na produção, o que no final garante mais qualidade e melhor comercialização do produto”, explica.

Durante o evento, os produtores terão palestras com temas variados, como: Ações integradas para o desenvolvimento da cafeicultura no Espírito Santo; procedência, causas e formas de evitar defeitos na produção de café, enfatizando o processo de colheita e pós colheita; alternativas de secagem do café em secador de fogo indireto e terreiro de café coberto; e perspectivas do mercado de café.

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