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Produtores recebem orientações de melhorarias na qualidade do café em Guaçuí

O evento, que será realizado no dia 22 de junho, será aberto ao público em geral. Palestras e visitas técnicas fazem parte da programação do treinamento

Produtores recebem orientações de melhorarias na qualidade do café em Guaçuí Produtores recebem orientações de melhorarias na qualidade do café em Guaçuí Produtores recebem orientações de melhorarias na qualidade do café em Guaçuí Produtores recebem orientações de melhorarias na qualidade do café em Guaçuí
Os produtores de Guaçuí terão orientações para melhorar o manejo e a qualidade do café Foto: ​Assessoria de Comunicação/PMG

Os produtores de café de Guaçuí receberão orientações sobre o manejo da produção. O treinamento ‘Café com Sustentabilidade: colheita e pós colheita’, será realizado no dia 22 de junho, no auditório da Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Guaçuí (Acisg). O evento acontece das 8h às 11h e será aberto ao público.

O treinamento tem como objetivo sensibilizar os cafeicultores sobre a importância da colheita e pós colheita, além de apresentar alternativas na busca de novas oportunidades de mercado para o café. Além de incentivar os produtores a ter um produtor com mais qualidade. Serão realizadas palestras com temas direcionados à busca da melhor qualidade na produção e visita técnica na sede da Cooperativa de Produtores Rurais do Espírito Santo (Coopres).

Para a superintendente de Desenvolvimento Rural, da Secretaria Municipal da Agricultura, Alessandra Vasconcelos, a demanda pelo treinamento é a necessidade dos produtores. “Fizemos um evento para atestar e valorizar a qualidade do café produzido em Guaçuí e lá ficou clara a necessidade dos agricultores por mais conhecimento sobre técnicas e manejos voltados à melhoria na produção, o que no final garante mais qualidade e melhor comercialização do produto”, explica.

Durante o evento, os produtores terão palestras com temas variados, como: Ações integradas para o desenvolvimento da cafeicultura no Espírito Santo; procedência, causas e formas de evitar defeitos na produção de café, enfatizando o processo de colheita e pós colheita; alternativas de secagem do café em secador de fogo indireto e terreiro de café coberto; e perspectivas do mercado de café.