Geral

Rede hoteleira combate desperdício de alimentos

Vitória Hotel Convention Paulínia e Vitorino Restaurante adotam medida de combate ao desperdício de alimentos

Rede hoteleira combate desperdício de alimentos Rede hoteleira combate desperdício de alimentos Rede hoteleira combate desperdício de alimentos Rede hoteleira combate desperdício de alimentos

Foto: Divulgação/DINO

Segundo o Índice de Desperdício de Alimentos de 2021, do World Resources Institute (WRI), publicado pela Foodconection, o Brasil é o décimo país que mais desperdiça alimentos no mundo. São 41 mil toneladas jogadas fora todos os anos — e 15% da perda ocorre em restaurantes. Conscientes desse problema, estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar vêm adotando iniciativas para reduzir o impacto negativo e evitar que produtos sejam jogados no lixo.

Com o objetivo de reduzir os desperdícios, o Vitória Hotel Convention Paulínia e o Vitorino Restaurante, instalado dentro do hotel, fecharam uma parceria com a Food To Save para comercializar o excedente de comidas com descontos.

A medida segue o mesmo passo adotado no final do ano passado pelo Hotel Vitória Concept Campinas e o restaurante de comida Japonesa Kindai, administrados pela Rede Vitória Hotéis.

A parceria teve início na terça-feira (30). Inicialmente, no café da manhã do hotel, serão disponibilizadas sacolas salgadas e mistas. Já no Vitorino serão oferecidas sacolas salgadas, mistas e doces, com descontos que chegam a até 50%.

Rodrigo Porto, diretor de Alimentos & Bebidas da Rede Vitória Hotéis, explica que, embora a quantidade excedente seja considerada pequena diante da realidade de outros estabelecimentos do setor, o grupo iniciou uma experiência no final de 2023, com resultados satisfatórios. “Estamos estudando sempre maneiras de reduzir os desperdícios e se adequar ao consumo consciente, em crescimento no mundo todo”.