Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

O Grupo Multivix anuncia a abertura do processo seletivo para o seu primeiro programa de pós-graduação stricto sensu: o Mestrado Acadêmico em Inovação, Saúde e Alimentos (PPGISA). Com edital recém-lançado, o curso oferece 60 vagas para a turma de 2026 e aceita inscrições até o dia 20 de janeiro, exclusivamente pelo site da instituição.

Aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) através da Portaria nº 213/2025, o mestrado reforça o compromisso da Multivix com a excelência acadêmica e a produção científica. O programa possui caráter interdisciplinar, admitindo graduados tanto da área da saúde quanto de Engenharias, Ciências Exatas, Biológicas, Administração e áreas correlatas, desde que os projetos tenham aderência às linhas de pesquisa propostas.

Estrutura e Linhas de Pesquisa

Com duração de 24 meses, o mestrado está estruturado em torno da Área de Concentração em “Inovação, Saúde e Alimentos”, dividida em duas linhas de pesquisa principais, cada uma ofertando 30 vagas:

● Inovação e Saúde: Focada no desenvolvimento de novas tecnologias e processos aplicados ao bem-estar e assistência.

● Saúde e Alimentos: Voltada para a ciência da alimentação, nutrição e seus impactos na saúde humana.

Do total de vagas, o edital contempla ações afirmativas, garantindo prioridade no acesso conforme as políticas de inclusão da instituição.

Modelo de aulas e Localização

Buscando atender à demanda do público por flexibilidade, as aulas ocorrerão preferencialmente aos sábados, em período integral. A sede do programa, onde ocorrerão as atividades presenciais obrigatórias, é a unidade de Cachoeiro de Itapemirim.

No entanto, em um modelo que visa a integração regional, haverá transmissões síncronas (em tempo real) para a unidade de Vitória. O curso adota Processos Híbridos de Ensino e Aprendizagem (PHEA), permitindo flexibilidade sem perder a essência da troca de experiências presencial.

Declarações

Para Tadeu Penina, CEO e sócio da Multivix, a materialização deste mestrado é um marco na história da instituição. “A criação do mestrado acadêmico na Multivix é um passo natural

em nossa trajetória de crescimento e compromisso com a excelência. Estamos oferecendo uma nova oportunidade para que profissionais ampliem seus horizontes, contribuam com pesquisas relevantes e atuem de forma estratégica na construção de soluções para desafios contemporâneos”, afirma Penina.

Como Participar

Os interessados devem realizar a inscrição via formulário eletrônico no portal da Multivix, anexando documentos como Diploma, Histórico Escolar e Currículo Lattes. A taxa de inscrição é de R$ 100,00. A homologação das inscrições e as próximas etapas do processo seletivo poderão ser acompanhadas diretamente pelo site.

Sobre a Multivix

Fundada em 1999, a Multivix é a maior instituição de ensino superior do Espírito Santo e está entre as melhores do Brasil, segundo o MEC. Com 7 unidades presenciais no estado e mais de 300 polos de EAD em todo o país, a instituição conta com mais de 70 mil alunos.

Referência na área da saúde, com o curso de Medicina reconhecido pelo MEC como o melhor do estado e um dos melhores do país, a instituição integra, desde 2024, a Galileo Global Education, um dos maiores grupos de educação superior privada do mundo.

Serviço

Processo Seletivo Mestrado Multivix (PPGISA)
Curso
: Mestrado Acadêmico em Inovação, Saúde e Alimentos.
Vagas
: 60 vagas (30 para Inovação e Saúde / 30 para Saúde e Alimentos).
Público-alvo
: Profissionais graduados em Ciências da Saúde, Exatas, Engenharias, Biológicas, Agrárias e áreas afins.
Período de Inscrições
: De 19/11/2025 a 20/01/2026.
Local das Aulas
: Presencial em Cachoeiro de Itapemirim (sede), com transmissões para a unidade de Vitória.
Início das aulas
: 2026.
Inscrições e Edital
: multivix.edu.br/mestrado

Alice Sarcinelli

Dra. Alice Sarcinelli é professora doutora da UFES, empresária e Head de Saúde da Rede Vitória de Comunicação

Dra. Alice Sarcinelli é professora doutora da UFES, empresária e Head de Saúde da Rede Vitória de Comunicação