Saúde

Veja 5 receitas de saladas quentes para manter o foco na dieta

Com todas as cores, verdes e leveza de uma salada tradicional e o bônus de alguns legumes da estação cozidos, as saladas quentes podem ser a refeição perfeita para o inverno

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Para muitas pessoas, comer saladas frias pode não ser tão atrativo. Mas, para quem quer manter a alimentação saudável em dia e aproveitar novas alternativas, por que não inovar e testar também algumas receitas de saladas quentes?

Com todas as cores, verdes e leveza de uma salada tradicional e o bônus de alguns legumes da estação cozidos, as saladas quentes podem ser a refeição perfeita para o inverno. Veja abaixo algumas opções:

Salada de arroz

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes

75g de arroz integral

150ml de água

50g de alho poró

75g de milho enlatado

½ pimentão em cubos

1 colher de sopa de vinagre e vinho branco

1 colher de sopa de azeite de oliva

Opcional: folhas de manjericão frescas, páprica moída, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Ferva o arroz com água em uma panela com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;

Pique o alho poró e misture com os outros ingredientes. Tempere com folhas de manjericão, páprica, sal e pimenta à gosto.

Salada de beterraba quente com agrião

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes

300g de beterrabas cozidas

2 cebolas roxas

1 dente de alho

1 colher de sopa de alcaparras

25g de nozes

50g de agrião

½ limão siciliano

1 colher de chá de tahine

2 colheres de chá de azeite de oliva

Opcional: sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Fatie a beterraba, a cebola e o alho. Coloque em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e tempere com sal e pimenta à gosto. Asse por cerca de 30 minutos, até que doure;

Depois do tempo de forno, regue o molho por cima da assadeira enquanto os vegetais ainda estiverem quentes. Transfira para uma tigela e sirva com as nozes picadas e o agrião por cima.

Salada de legumes assados

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes

1 cebola

½ berinjela

½ abobrinha

2 pimentões

2 dentes de alho

4 colheres de chá de azeite de oliva

2 colheres de chá de vinagre balsâmico

40g de queijo parmesão ralado

Opcional: orégano desidratado, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga;

Fatie a cebola e corte em cubos os outros ingredientes. Misture com metade do óleo e espalhe-os uniformemente na bandeja de cozimento;

Asse os legumes por cerca de 25 minutos;

Coloque os legumes em uma tigela, misture com o óleo restante, o vinagre e o queijo. Tempere com orégano, sal e pimenta à gosto.

Salada de quinoa assada com abóbora butternut

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes

250g de abóbora butternut

75g de quinoa

½ pimenta malagueta fatiada

½ limão siciliano

1 colher de sopa de semente de abóbora torrada

1 pitada de cominho moído

2 colheres de chá de azeite de oliva

¼ de cacho de salsinha fresca

Opcional: sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190ºC;

Ferva 150ml de água com quinoa em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque;

Descasque a abóbora e corte-a em cubos de 2 cm e então coloque os pedaços em uma assadeira. Salpique-os com pimenta malagueta, cominho, sal, pimenta do reino e uma colher de chá de azeite de oliva. Asse por cerca de 30 minutos;

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Toste a quinoa cozida em fogo alto por cerca de 3 minutos e então misture com a abóbora butternut assada, suco e raspas de limão e sementes de abóbora. Sirva com salsinha fresca por cima.

Salada vegana cremosa de batata

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes

200g de batata

100g de tofu defumado

50g de picles

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de mostarda Dijon

50 ml de leite desnatado

½ cacho de cebolinha

Opcional: páprica moída, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Ferva água em uma panela e cozinhe as batatas por cerca de 25 minutos, até que estejam macias. Escorra e deixe que esfriem;

Corte em cubos as batatas cozidas, o tofu e os picles e misture tudo em uma tigela;

Reserve 4 colheres de sobremesa da salmoura da conversa dos picles e misture com a manteiga, mostarda e o leite. Tempere com páprica, sal e pimenta à gosto, e depois misture até que se forme um molho cremoso;

Regue a salada com o molho e misture tudo. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Sirva com cebolinha picada por cima.

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