Saúde

Unidades de Saúde de Cachoeiro têm ações preventivas contra coronavírus

No Espírito Santo, um caso da doença foi confirmado e a paciente já saiu do isolamento. Em Cachoeiro, as medidas preventivas foram adotadas para evitar a propagação do coronavírus

Unidades de Saúde de Cachoeiro têm ações preventivas contra coronavírus Unidades de Saúde de Cachoeiro têm ações preventivas contra coronavírus Unidades de Saúde de Cachoeiro têm ações preventivas contra coronavírus Unidades de Saúde de Cachoeiro têm ações preventivas contra coronavírus
Foto: Divulgação

As unidades básicas e especializadas de saúde de Cachoeiro de Itapemirim, apresentam material informativo para os usuários, e os profissionais que atuam nesses locais recebem orientações para evitar a propagação do coronavírus na cidade.

Um cartaz apresenta medidas preventivas a serem adotadas, como: lavar frequentemente as mãos; cobrir o nariz e a boca com lenço descartável ao tossir ou espirrar; evitar aglomerações; manter ambientes ventilados; não compartilhar objetos de uso pessoal e cozinhar bem os alimentos.

Também são destacadas medidas de atenção a casos suspeitos. Se uma pessoa tiver viajado para o exterior ou cidades brasileiras com casos confirmados da doença e apresentar, dentro de 14 dias, sintomas como febre e tosse ou dificuldade de respirar, ela deverá informar os sintomas e a viagem realizada, imediatamente, à recepção da unidade de saúde.

Além disso, as equipes das unidades receberam orientações de como atender possíveis casos da doença a partir de um fluxograma fornecido pelo Ministério da Saúde. O documento indica procedimentos a serem adotados, como manter pacientes com suspeita de coronavírus em locais isolados e informar a situação ao Centro de Informações Estratégicas em Vigilância em Saúde (CIEVS), dentre outras medidas.

Medidas preventivas:

– Lave frequentemente as mãos, com água e sabão; se não tiver, use álcool gel.

– Cubra o nariz e a boca com lenço descartável, ao tossir ou espirrar; descarte o lenço no lixo e lave as mãos.

– Evite aglomerações e ambientes fechados.

– Mantenha os ambientes ventilados.

– Não compartilhe objetos de uso pessoal, como: talheres, pratos, copos ou garrafas.

– Cozinhe bem os alimentos, principalmente: carne, ovos leite e outros produtos de origem animal.