Páscoa: chocolate ajuda a evitar cáries? Saiba qual

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Dra Letícia Peixoto

A Páscoa se aproxima. Se você não consegue ficar sem um chocolate, trago uma boa notícia: ao contrário do que muitos pensam, o cacau presente no chocolate não faz mal à saúde dos dentes.

Pesquisas revelam que o cacau possui agentes anticáries e também ajudam no combate ao tártaro. Mas o ideal é que o chocolate tenha, na sua composição, concentração de cacau igual ou superior a 70%. Quanto maior for a concentração, melhor será a ação nos dentes.

Infelizmente, a maior parcela dos chocolates consumidos no mercado não apresenta o percentual de cacau ideal. E o pior: esses chocolates são acrescidos de forte carga de alimentos cariogênicos, como o açúcar.

Por essas razões, recomenda-se:

• consumir chocolates com 70% ou mais de cacau;
• evitar o consumo de chocolates com composição elevada de açúcar ou escovar os dentes logo após a sua ingestão.

Agora que você já sabe que o vilão das cáries é o açúcar e não o cacau, fique atento ao descritivo da composição do seu chocolate.

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Dra Letícia Peixoto

Doutora em Dentística, Mestre em Clínica Odontológica, Especialista em Prótese Dentária. Profa da Universidade Federal do Espírito Santo. @dra.leticiapeixoto