Foto: Reprodução redes sociais

Luiz Farias e Rogério Shimura estão confirmados no evento de panificação

Com concursos de confeitaria, capacitação técnica, degustação, aulas-shows, entre outros, a maior feira de Panificação do Espírito Santo, a PanShow Gastronomia, vai reunir os melhores padeiro e confeiteiro do mundo, em Vila Velha. 

A feira de negócios é gratuita, vai começar nesta quinta-feira (20) e seguirá até sábado (22), na sede do Sindipães, em Novo México. A feira promete proporcionar uma verdadeira imersão, no mundo da panificação e confeitaria, aos participantes.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Entre no nosso canal do Telegram!

A programação da PanShow Gastronomia conta com aulas-shows, palestras, oficinas de capacitações técnicas voltadas para o setor gastronômico, exposição de equipamentos, premiações, empreendedorismo, além de muitas novidades.

Entre os grandes nomes da confeitaria brasileira que estarão presentes no evento, podemos destacar: 

Mara Cake, realizadora da maior feira de confeitaria da América Latina; Luiz Farias, eleito o melhor confeiteiro do mundo; Rogério Shimura, eleito o melhor padeiro do mundo e Abner Columbati, eleito o melhor chef chocolatier do Brasil.

A PanShow Gastronomia tem a finalidade de promover o desenvolvimento, a capacitação técnica e a interação entre os profissionais e empresas da área. Além disso, o evento vai revelar talentos com o concurso do melhor pão francês, melhor pizza e melhor bolo confeitado capixaba. 

Foto: pexels

Evento vai revelar talentos com o concurso do melhor pão francês

Temas como o processo de fermentação do cacau sustentável e o impacto no sabor do chocolate, tendências da panificação e confeitaria no Brasil, além dos pilares para uma operação mais lucrativa e autogerenciável fazem parte da programação. 

Para o presidente do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães), Ricardo Augusto Pinto, a PanShow vem para conectar todos os envolvidos na cadeia de panificação e confeitaria do Estado. 

“Com uma proposta inovadora voltada para o empreendedor e espaços interativos pensados para os consumidores, a PanShow edição 2024 vai proporcionar conhecimento e novidades para os participantes”, disse o presidente do Sindipães.

LEIA TAMBÉM: Pedágio: cabines da Terceira Ponte começam a ser retiradas nesta segunda-feira

Conhecimento compartilhado

A PanShow Gastronomia também contará com a presença da Buaiz Alimentos que, além de estande, participará da feira em diferentes momentos, compartilhando conhecimento e divulgando os diferenciais dos seus produtos.

Com estande temático de festa junina, a Buaiz Alimentos irá expor e realizar degustação de seus produtos da linha Regina e Café Numero Um, além de ter participação na programação técnica, com seus consultores ministrando aulas-shows, e no concurso culinário.

Tendo seus produtos como base para quem estará na disputa pelo título nas categorias Melhor Pão Francês, Melhor Pizza e Melhor Bolo Confeitado.

LEIA TAMBÉM: Lancha explode em Cabo Frio e fere família capixaba

Segundo o chef Alessandro Eller, que comandará a competição culinária do evento, a PanShow é uma oportunidade para destacar talentos do setor de panificação e de confeitaria do Espírito Santo e promover qualificação profissional. 

“Trata-se de um formato inovador e abrangente, pensado tanto para profissionais e empresários do setor de confeitaria e panificação, como para amadores e apaixonados por culinária, que buscam aprender mais sobre a produção de pizzas, bolos e pães”, afirma.

Durante o concurso, será obrigatório o uso da Farinha de Trigo Regina e suas variações. Na categoria Pão Francês, os concorrentes irão utilizar a Farinha Semolada Extraclara. Na categoria Bolo Confeitado, os participantes irão ganhar previamente um kit com a Farinha de Trigo Regina e a Mistura para Bolo Festa. 

Já para a categoria Pizza, os candidatos irão utilizar a farinha de trigo Regina para Pizza com Massa Madre.

LEIA TAMBÉM: Inscritos no Enem 2024 têm até quarta-feira para pagar taxa

Para Eduarda Buaiz, vice-presidente da Buaiz Alimentos, a PanShow proporciona interação entre empresas e profissionais que atuam, na panificação, na gastronomia e na confeitaria do Espírito Santo, além de ser a oportunidade para apresentar os produtos e as novidades da empresa.

Foto: Syd Lucas

Eduarda Buaiz falou da participação da Buaiz Alimentos na PanShow

“Estamos envolvidos em várias frentes do evento, com foco em apresentar os nossos produtos e como eles podem fazer a diferença no dia a dia de quem atua na panificação e na confeitaria. Queremos mostrar a excelência e a diversidade da linha Regina, que atende diferentes demandas da gastronomia. Também vamos compartilhar nossa expertise como empresa que está há 83 anos inovando”, afirma Eduarda Buaiz. 

PanShow Gastronomia

Quando: de 20 a 22 de junho
Local: Sindipães – Rua Rosa Vemelha, 700, Novo México, Vila Velha. 
Entrada: gratuita.

Confira a programação

Quinta-feira (20 de junho)

09h – Início do concurso do Melhor Pão Francês.
14h – Solenidade de abertura – Auditório.
15h30 – Arena 1: Aula-Show – Pão Caseiro com a Mistura para Pão Caseiro Regina – Chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).
15h30 – Arena 2: Aula-Show – Processo de Fermentação do Cacau Sustentável, e o impacto no Sabor do Chocolate – Chef Abner Colombati da Puratos/SP Produtos.
17h – Auditório: Palestra – “Tendências da panificação e confeitaria no Brasil” – Chef Luiz Farias da Ireks/Amares.
18h – Auditório: Palestra “Pilares para uma operação mais lucrativa e autogerenciável” – Paula Ardanza.
19h – Auditório: Final do concurso do Melhor Pão Francês – Edição 2024.
20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.
22h – Encerramento do Evento.

Sexta-feira (21 de junho)

09h – Início do concurso do Melhor Bolo Confeitado
14h30 – Arena 1: Aula-show – Receitas Geladas Internacionais – Chef Jeferson Santana da Festipan.
14h30 – Arena 2: Aula-show – Torta Mousse de Chocolate com Frutas Frescas – chef Léo Cereja.
14h30 – Centro técnico: Aula – Baguetes Saborizadas com a Farinha de Trigo Regina – chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).
16h – Arena1: Aula-show – Pão de Nossa Senhora da Penha – Chef João Medeiros do Moinho Rosa Branca.
16h – Arena 2: Aula-show – Torta de Brownie – Chef Evelize Fraga.
16h – Centro técnico – Aula-show -Domine a arte do Levain, o coração de todo pão artesanal com o Chef Gugel Padeiro Artesão.
17h – Auditório: Palestra “Tendências da Confeitaria no mercado atual” – Mara Cakes e Participação da Chef Andréa Souto.
19h – Final do “Concurso do Melhor Bolo Confeitado – Edição 2024”.
20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.
22h – Encerramento do Evento.

Sábado (22 de junho)

14h30 – Arena 1: Aula-show – Pão na Gastronomia – hef Juarez Campos.
14h30 – Aren 2: Aula-show – Bolo Gelado de Pistache com Limão – Chef Virgínia Fiorese.
14h30 – Centro Técnico: Aula-show – Cafés Especiais: Métodos de Extração, Sabores e Aromas.
16h – Arena 1: Aula-show – Mais lucratividade e menos desperdício com Finalização de produtos sob demanda – Chef Júlio Storck e Ângelo Souza Diretor da Prática Equipamentos.
16h – Arena 2: Aula-show – Brote e suas variações de Sabores – Chef´s Eduardo Ferrugine e Camilla Berger.
16h – Centro técnico: Aula-show – Calzone com a Farinha de Trigo Regina para Pizza com massa Madre – Genilson Pereira – Chef e Consultor Técnico da Buaiz Alimentos.
17h – Auditório: Painel Padaria do Futuro: Tendências, Inovação e Sucessão – Ricardo Augusto, presidente do Sindipães, Paulo Menegueli, presidente da ABIP, Abraão Dantas, diretor da Trigo Mais e Marcelo Molinaroli, Top Padaria. Mediador Chef Alessandro Eller.
19h – Auditório – Final do Concurso da Melhor Pizza – Edição 2024.
20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.
22h – Encerramento do Evento.

Carlos Raul Rodrigues, estagiário do Folha Vitória
Raul Rodrigues

Repórter

Jornalista em formação pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), atuou como estagiário no Jornal Folha Vitória entre 2023 e 2025.

Jornalista em formação pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), atuou como estagiário no Jornal Folha Vitória entre 2023 e 2025.