Festival Gastonômico

Manguinhos Gourmet chega à 18ª edição com dois fins de semana de sabores e cultura

Festival gastronômico reúne restaurantes, docerias e atrações culturais em dois fins de semana de setembro, no balneário de Manguinhos, na Serra

Leitura: 3 Minutos
Foto: Arquivo Coluna Alessandro Eller
Foto: Arquivo Coluna Alessandro Eller

O balneário de Manguinhos, na Serra, se transforma novamente em palco da boa mesa, da cultura e da tradição capixaba. Entre os dias 19 a 21 e 25 a 28 de setembro, o Manguinhos Gourmet chega à sua 18ª edição, consolidando-se como um dos mais tradicionais festivais gastronômicos do Espírito Santo.

Com pratos exclusivos criados especialmente para o evento, o público poderá degustar versões servidas em tamanho reduzido, R$ 40 as opções salgadas e R$ 20 as sobremesas, nos restaurantes e docerias participantes. Para quem preferir, os mesmos pratos também estarão disponíveis nos cardápios em tamanhos maiores, com valores variados.

Mais que gastronomia, o festival promove encontros e experiências. Durante os fins de semana, os visitantes poderão circular gratuitamente pela Jardineira Gourmet, que percorre os pontos do balneário, além de conhecer a produção local na feira D’Manguinhos, na Praça São Sebastião. O evento também movimenta a economia e valoriza os artistas, artesãos e empreendedores locais.

Programação noturna

O primeiro fim de semana (19 a 21) terá os FESTIMs, quando restaurantes abrem suas portas para receber o público com música e pratos especiais do festival (valores sob consulta).

Já entre os dias 25 e 27, o campo de futebol de Manguinhos se transforma em grande arena cultural, reunindo shows musicais, praça de alimentação, choperias, espaço kids e feira de arte e artesanato, tudo com entrada franca.

Estabelecimentos participantes

Restaurantes e docerias
Carmen Carloni Doceria • Casa do Mestre • Eco Manguinhos • Empório do Caranguejo • Enseada de Manguinhos • Espaço Chico Bento • Espaço Maresia’s • Mavi Sucreé Doceria • Petisco das Meninas • Recanto das Estrelas • Restaurante Moqueca do Geraldo • Restaurante Estação Primeira de Manguinhos • Ufofarm

Hospedagens credenciadas
Casa Pinheiro Manguinhos • Casa Tatu do Bem • Contêiner 10 Hospedagem • Eco Manguinhos Pousada Container • Manguinhos Beach House • Pousada Mangas • Pousada Pomar de Manguinhos • Solar de Manguinhos Flat • Villa Bangalôs

Ateliês de arte
Áurea Brandão Arte em Cerâmica • Walhaus Cerâmica

A 18ª edição do Manguinhos Gourmet é uma realização da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM) e do Instituto Panela de Barro, com apoio do Governo do Estado do Espírito Santo, Aderes, Sebrae/ES, Prefeitura da Serra e parceria da Amman.

Alessandro Eller

Colunista

Chef de cozinha, apresentador do reality show "Chef de Família" da TV Vitória/Record TV. É presidente do Instituto Panela de Barro e professor de Gastronomia na Universidade de Vila Velha

Chef de cozinha, apresentador do reality show "Chef de Família" da TV Vitória/Record TV. É presidente do Instituto Panela de Barro e professor de Gastronomia na Universidade de Vila Velha