Gastronomia

Vitória recebe o Festival Na Brasa: o maior evento de churrasco do Espírito Santo

De 04 a 07 de setembro, o estacionamento do Shopping Vitória será palco de um verdadeiro espetáculo gastronômico, com mais de três toneladas de carne, aulas-show com chefs renomados, música e entrada gratuita

Leitura: 5 Minutos
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

O Espírito Santo vai sentir o calor da brasa em setembro. Entre os dias 04 e 07, o estacionamento do Shopping Vitória se transforma no cenário do Festival Na Brasa Music Beer, o maior evento de churrasco já realizado no Estado. A proposta é unir fogo, sabor e música em uma experiência inesquecível, com entrada gratuita.

Durante quatro dias, o público poderá acompanhar o preparo ao vivo de cortes especiais e receitas de diferentes estilos, em oito estações que juntas somam mais de três toneladas de carne. Uma imersão no universo da brasa que promete agradar tanto os apaixonados pelo churrasco tradicional quanto os curiosos por novas técnicas e sabores.

Sabores direto da brasa

Entre os destaques, estão cortes e preparos que impressionam pela técnica e pelo sabor: túnel de costela, costela no fogo de chão, frangos e linguiças defumadas no varal, bife ancho, texas brisket (peito bovino defumado por oito horas), salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo, costelinha BBQ, hambúrgueres defumados, leitão à pururuca e cupim defumado. O cardápio contempla ainda opções com preços a partir de R$ 25,00, acessíveis sem abrir mão da qualidade.

Mestres da brasa em ação

O festival contará com chefs e assadores renomados que, além de comandar as estações, irão compartilhar conhecimento em aulas-show. A coordenação geral do evento é do chef Alessandro Eller.

O evento está dividido em diversas estações de churrasco e cada uma delas utilizando técnicas de preparo de churrasco diferentes, na estação de Fogo de Chão estão os chefs Paulo Cordilleira e Renan Lube no preparo do jacaré, salmão, leitão e cordeiro, os chefs Sérgio Farias e Edson Ramos com o túnel de costela, cupim e ossobuco, além de nomes como Big BBQ, especializado em hambúrgueres defumados, e os chefs Cláudia Rocha, Flávio Dantas e Rosana Neres.

Música, cerveja e diversão para a família

A programação cultural completa a experiência: serão 33 horas de brasa acesa, embaladas por apresentações musicais que vão do rock dos anos 1980 e 1990 ao samba, pagode, MPB e blues. Para harmonizar, o público poderá degustar cervejas geladas e rótulos artesanais capixabas em um circuito especial.

Pensado para toda a família, o festival conta ainda com espaço kids, garantindo diversão para as crianças enquanto os adultos aproveitam a gastronomia e os shows.

Um festival que marca o calendário capixaba

O Festival Na Brasa Music Beer é uma realização do Instituto Panela de Barro, com apoio do Governo do Espírito Santo, por meio da Aderes, e chega para consolidar o Estado no calendário nacional de grandes festivais gastronômicos.

Serviço

Festival Na Brasa – Vitória
Quando: 04 a 07 de setembro de 2025
Local: Estacionamento do Shopping Vitória – Vitória/ES
Entrada: gratuita
Organização: Instituto Panela de Barro

Programação: Festival Na Brasa 2025

Quinta-feira – 04/09

16h – Abertura da Feira
17h – Serginho Oliveira (MPB)
19h – Trio Mafuá (Pé de Serra)
21h – SambaSoul (Brasilidades)

Sexta-feira – 05/09

16h – Abertura
17h – Novelo (Brasilidades)
19h – Marcelo Ribeiro (Pop Rock)
21h – Dani Moraes (Especial Rita Lee)

Sábado – 06/09

12h – Almoço
14h30 – Aula-show
15h30 – Aula-show
17h – Anfrisio Banda (Estilos variados)
19h – Saulo Simonassi (Rock/Blues)
21h – Jackson Lima (Pop Rock)

Domingo – 07/09

12h – Abertura
12h30 – Na Intimidade do Samba (Choro/Samba)
16h – Regional da Nair (Roda de Samba)
18h – Samba Juh (Samba)
20h – 522 (Roda de Samba)

Cardápio

Estação PITSMOKER
Assador: BIG

Sobrecoxa desossada defumada 29
Torresmo defumado (Porchetta) 39
Costelinha BBQ 65

Opção de acompanhamentos: aipim cozido, batata na brasa e farofa

Estação HAMBÚRGUER DEFUMADO
Assador Luciano Faé
Hambúrguer na Parrilla 38

Estação PARRILLA
Claudia Rocha
Picanha 79
Ancho 69

Opção de acompanhamentos: legumes na brasa e batatas assadas.

Estação LINGUIÇA E PÃO DE ALHO
Porção de linguiça 25
Pão de alho 2 unidades 25
Colocar a marca do pão de alho
Flavio Dantas

Estação CRUCIFIXO E PRANCHA
Leitão assado no crucifixo 69
Salmão na prancha com ceviche de banana 75
Carneiro no crucifixo 75
Jacaré no varal 89
Assadores Paulo Cordilheira e Edson Ramos

Opção de acompanhamentos: aipim cozido, batata na brasa e farofa

Estação FOGO DE CHÃO E VARAL
Costela no túnel 69
Cupim no varal 65
Ossobuco defumado 55
Assadores Sergio Farias e Renan Lube

Opção de acompanhamentos: aipim cozido, batata na brasa e farofa

Estação ACOMPANHAMENTOS
Arroz de Rabada 49
Feijão tropeiro 30
Arroz biro biro 30
Batata frita 20
Prato infantil (arroz, feijão, batata e carne na brasa) 29
Assadora Rosana Neres

Alessandro Eller

Colunista

Chef de cozinha, apresentador do reality show "Chef de Família" da TV Vitória/Record TV. É presidente do Instituto Panela de Barro e professor de Gastronomia na Universidade de Vila Velha

Chef de cozinha, apresentador do reality show "Chef de Família" da TV Vitória/Record TV. É presidente do Instituto Panela de Barro e professor de Gastronomia na Universidade de Vila Velha